Владимир Щербаков, отец Егора Щербакова дает интервью журналистам. Москва, 6 июля 2014 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

15 июля 2014, 15:50

Мосгорсуд завершил судебное следствие по делу об убийстве Егора Щербакова в Бирюлево

Мосгорсуд сегодня завершил судебное следствие по делу об убийстве жителя московского района Бирюлево Егора Щербакова, прения сторон назначены на 21 июля. В ходе сегодняшнего заседания суда прокуратура представила в дополнение к доказательствам вины подсудимого Орхана Зейналова видеозапись с камер наружного наблюдения с места происшествия, передает корреспондент "Кавказского узла".

25-летний Егор Щербаков скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября 2013 года. По версии следствия, его ударил ножом в ходе драки уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Подозреваемый был задержан 15 октября 2013 года. Убийство Щербакова спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года. Собравшиеся на сход жители Бирюлево потребовали скорейшего расследования убийства и ликвидации местной овощной базы, на которой в основном работали мигранты.

Как сообщал "Кавказский узел", процесс по делу об убийстве Щербакова начался в Мосгорсуде 30 июня. Подсудимый вину не признает. 10 июля прокуратура завершила представление доказательств вины Зейналова. Защита подсудимого отказалась озвучить судье список своих доказательств.

Сегодня в суде были представлены видеозаписи с камер наружного наблюдения с места происшествия. На видео видно, как мужчина, внешне похожий на подсудимого, следует вначале за одной девушкой, а потом за второй, очень похожей на подругу Егора Щербакова Ксению Попову.

Прокурор Анастасия Шпаковская попросила обвиняемого ответить на вопрос, узнает ли он себя на этой записи.

"Это не я", - сказал из "аквариума" Орхан Зейналов.

Потерпевший Владимир Щербаков, отец погибшего, пояснил суду, что на видео видна машина его сына марки "Шкода Октавия".

Также сегодня гособвинение показало вещественные доказательства из материалов дела, которые сразу узнал Владимир Щербаков.

Подсудимый в очередной раз заявил о своей невиновности.

Затем судья Николай Ткачук объявил участникам процесса об окончании судебного следствия и, согласовав со сторонами, утвердил дату прений сторон. Они начнутся 21 июля в 11.00 мск.

Отметим, что ранее адвокат Зейналова заявил, что его подзащитный в ночь убийства не был на месте преступления. Сам подсудимый в ходе допроса заявил, что считает себя невиновным, что в день убийства находился не в Москве, а у себя дома в подмосковной Коломне. Однако девушка погибшего Ксения Попова опознала в Зейналове человека, который дрался со Щербаковым и нанес ему смертельный удар.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии