Валерий Калугин. Фото: прокуратура Ставропольского края http://proksk.ru/

15 июля 2014, 14:55

На Ставрополье прекращено дело в отношении депутата Калугина

Уголовное дело в отношении депутата Ставропольской краевой думы, который в 2012 году на автомобиле насмерть сбил пешехода, прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елена Гришко.

"Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался на месте от полученных травм. Водитель с места ДТП скрылся. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но он своей вины не признавал. 3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено.

Дорасследование дела не дало результатов, оно вновь закрыто из-за отсутствия в действиях Калугина состава преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Елену Гришко.

Напомним, в первоначальном заключении экспертов содержались выводы о том, что на дороге отсутствовали предупреждающие знаки о снижении скорости, а Калугин не имел технической возможности ее сбавить, чтобы предотвратить наезд экстренным торможением. Эксперты установили, что ПДД нарушил пешеход, вышедший на проезжую часть в неустановленном месте.

Депутат не скрывал, что покинул место ДТП, считая, что сбил собаку, пишет Daily Stavropol.

После первого закрытия дела коллеги Калугина по фракции в думе рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта большинство депутатов проголосовали за его смещение с должности

Комментариев Калугина и родственников сбитого пешехода относительно повторного закрытия дела пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей