Валерий Калугин. Фото: прокуратура Ставропольского края http://proksk.ru/

15 июля 2014, 14:55

На Ставрополье прекращено дело в отношении депутата Калугина

Уголовное дело в отношении депутата Ставропольской краевой думы, который в 2012 году на автомобиле насмерть сбил пешехода, прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елена Гришко.

"Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался на месте от полученных травм. Водитель с места ДТП скрылся. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но он своей вины не признавал. 3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено.

Дорасследование дела не дало результатов, оно вновь закрыто из-за отсутствия в действиях Калугина состава преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Елену Гришко.

Напомним, в первоначальном заключении экспертов содержались выводы о том, что на дороге отсутствовали предупреждающие знаки о снижении скорости, а Калугин не имел технической возможности ее сбавить, чтобы предотвратить наезд экстренным торможением. Эксперты установили, что ПДД нарушил пешеход, вышедший на проезжую часть в неустановленном месте.

Депутат не скрывал, что покинул место ДТП, считая, что сбил собаку, пишет Daily Stavropol.

После первого закрытия дела коллеги Калугина по фракции в думе рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта большинство депутатов проголосовали за его смещение с должности

Комментариев Калугина и родственников сбитого пешехода относительно повторного закрытия дела пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости