Сотрудники правоохранительных органов. Фото http://nac.gov.ru/

15 июля 2014, 14:05

В Чечне двое местных жителей подозреваются в пособничестве вооруженному подполью

Жители села Катар-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни подозреваются в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования (НВФ), сообщает сегодня республиканское следственное управление СК РФ.

По данным следствия, 20-летний и 31-летний местные жители в мае этого года получили от членов НВФ 10 тысяч рублей на приобретение продуктов питания для участников вооруженного подполья. 

Следствие считает, что они сделали две закупки: в первый день приобрели сушеное мясо, лапшу быстрого приготовления, и в этот же день передали их. Через два дня на оставшиеся деньги купили еще продукты, в том числе шоколадные батончики "Сникерс" и приправы, которые спрятали в заранее обговоренном месте у реки на окраине села, сообщается на сайте СУ СКР.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.33, ч.2 ст.208 УК РФ (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования). Об избрании им меры пресечения следственное управление не сообщает.

Комментариев от подозреваемых или их представителей не поступало. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов, боестолкновений и спецопераций. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей