Фарид Ахмедов. Фото: http://lezgi-yar.ru/

15 июля 2014, 09:21

Глава Магарамкентского района Дагестана опроверг информацию о своем задержании

Глава Магарамкентского района Дагестана Фарид Ахмедов заявляет, что не был задержан 14 июля сотрудниками правоохранительных органов, а на обыски, которые те провели у него, не имелось санкции судьи.

Сообщение о задержании Ахмедова поступило 14 июля на SMS-сервис "Кавказского узла". "В доме главы Магарамкентского района идет обыск. Глава задержан", - написал автор сообщения. Местный общественный деятель Руслан Рагимханов, ссылаясь на знакомых Ахмедова, а также источник в правоохранительных органах подтвердили информацию о задержании главы района.

По словам Ахмедова, по дороге на работу силовики в масках остановили его и показали постановление о проведении оперативных мероприятий в отношении главы района.

"Осмотрели машину, провели обыски также в родительском доме. Все это было без санкции судьи. Я думаю, это заказное", - заявил 14 июля Ахмедов, слова которого приводит РИА "Дагестан".

Глава района опроверг информацию о своем задержании. По его мнению, у правоохранителей не было оснований его задерживать. Силовики объясняли, что ищут незаконно хранящееся оружие, добавил он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 06:42

23 июля 2018, 05:47

23 июля 2018, 04:48

23 июля 2018, 04:25

  • Образовательный проект “Под деревом” поможет детям приобщиться к культуре черкесов

    В Кабардино-Балкарии открылся образовательный проект о черкесской культуре "Под деревом". Проект направлен на ознакомление детей с богатством и разнообразием традиционной черкесской культуры, рассказала профессор университета Тулейн Лидия Жигунова. В системе образования нет аналогичных проектов, которые позволяют детям приобщиться к родной культуре, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев. Отсутствие в республике привлекательного для детей государственного проекта по изучению черкесского языка и культуры связано с тем, что чиновники-педагоги стали заложниками системы управления, считает доктор филологических наук Мадина Хакуашева.

23 июля 2018, 03:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей