15 июля 2014, 01:11

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 29 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 29 раз, сообщили 14 июля в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские военные вели обстрелы 13 июля и в ночь на 14 июля с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении, в селе Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Также, добавили в министерстве, велся огонь с позиций на безымянных высотах и вблизи сел Юсифджанлы, Шыхлар, Баш Гервенд, Мерзили, Сарычалы Агдамского района, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района.

В результате среди прочих, по данным Минобороны Азербайджана, были обстреляны позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района, в селах Мунчуглу, Алибейли и Гаджилы Товузского района, сообщает "Тренд".

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на Минобороны 1news.az.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным армии обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в течение недели около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Напомним, Азербайджан также обвинил Армению в нарушении перемирия 11 июля и в ночь на 12 июля. По данным азербайджанской стороны, армянские подразделения обстреляли позиции войск Азербайджана 25 раз. В свою очередь 10 июля власти села Чинари Тавушской области Армении обвинили войска Азербайджана в обстреле населенного пункта. В результате обстрела, который длился около четырех часов, были повреждены крыши и окна домов, заявили местные власти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 20:41

  • 14 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

20 сентября 2018, 18:50

20 сентября 2018, 18:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей