15 июля 2014, 01:11

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 29 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 29 раз, сообщили 14 июля в министерстве обороны Азербайджана.

По данным ведомства, армянские военные вели обстрелы 13 июля и в ночь на 14 июля с позиций в селе Беркабер Иджеванского района Армении, в селе Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении.

Также, добавили в министерстве, велся огонь с позиций на безымянных высотах и вблизи сел Юсифджанлы, Шыхлар, Баш Гервенд, Мерзили, Сарычалы Агдамского района, Ашагы Абдуррахманлы, Ашагы Вейселли Физулинского района, Куропаткино Ходжавендского района, Тапгарагоюнлу Геранбойского района.

В результате среди прочих, по данным Минобороны Азербайджана, были обстреляны позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района, в селах Мунчуглу, Алибейли и Гаджилы Товузского района, сообщает "Тренд".

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на Минобороны 1news.az.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным армии обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в течение недели около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

Напомним, Азербайджан также обвинил Армению в нарушении перемирия 11 июля и в ночь на 12 июля. По данным азербайджанской стороны, армянские подразделения обстреляли позиции войск Азербайджана 25 раз. В свою очередь 10 июля власти села Чинари Тавушской области Армении обвинили войска Азербайджана в обстреле населенного пункта. В результате обстрела, который длился около четырех часов, были повреждены крыши и окна домов, заявили местные власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии