15 июля 2014, 01:00

В Ставрополе суд потребовал вернуть участок в Русском лесу из частного владения в лесной фонд

Суд в Ставрополе вынес решение о возвращении участка в Русском лесу в состав земель лесного фонда. По решению суда отменено постановление администрации Промышленного района города о предоставлении этого участка в собственность частному лицу, сообщили в прокуратуре региона.

Участок площадью 925 кв. метров был предоставлен администрацией района гражданину в собственность для ведения садоводства в дачном некоммерческом товариществе (ДНТ) "Механизатор".

Прокуратура обратилась в суд после того, как выяснила, что межевание участка проводилось в отсутствие проекта организации и застройки территории ДНТ, который, согласно требованиям законодательства, является обязательным юридическим документом, подтверждающим расположение участка на территории дачного товарищества.

"Вследствие несоблюдения этих требований закона участок, расположенный на землях лесного фонда, предоставлен гражданину для ведения садоводства вопреки установленному законом запрету использования лесных участков для этих целей", - говорится в сообщении от 14 июля на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Промышленный районный суд Ставрополя 10 июля удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей отменить постановление главы администрации Промышленного района о предоставлении участка в собственность гражданину, признать ничтожной сделку купли-продажи земли и истребовать участок у приобретателя, сообщают в надзорном ведомстве.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Комментариями со стороны администрации Промышленного района Ставрополя, ДНТ "Механизатор" и частного лица, у которого суд постановил истребовать участок, "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в течение лета 2010 года прокуратура направила в Промышленный районный суд Ставрополя 50 исков, требуя отменить постановления администрации Промышленного района города о выделении земельных участков на территории заказника "Русский лес" частным лицам, снять данные участки с кадастрового учета и вернуть в собственность государства. Кассационная инстанция краевого суда по всем искам вынесла отказы. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Справочник

Все справки

Архив новостей