Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 июля 2014, 23:29

Вторым кандидатом на пост мэра Сочи стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев

Избирательная комиссия Сочи сегодня зарегистрировала второго кандидата на пост главы города. Им стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", кампания по выборам мэра Сочи началась 25 июня. Первым в качестве кандидата на пост мэра Сочи был зарегистрирован либерал-демократ Алексей Бочкарев. Прием заявлений заканчивается 30 июля в 18.00 по московскому времени. Голосование запланировано на 14 сентября.

"Сегодня мы зарегистрировали второго кандидата на пост главы города Сочи, члена КПРФ Игоря Васильева. От кандидата получены все необходимые документы. Игорь Васильев, 1957 года рождения, уроженец Сочи. Он выдвинут кандидатом избирательным объединением сочинского городского отделения политической партии КПРФ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Уточнение от 15 июля 2014 года, 23:07. Избирательная комиссия Сочи 14 июля зарегистрировала заявление Игоря Васильева об участии в выборах в качестве кандидата на пост мэра, а 9 июля - аналогичное заявление Алексея Бочкарева. Статусом зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах, ни Васильев, ни Бочкарев пока не наделены.

По словам Игоря Васильева, он принял решение баллотироваться на пост мэра Сочи потому, что его не устраивает "политика уничтожения курорта, социального неравенства, коррупции в органах власти, круговой поруки, самоуправства и безнаказанности чиновников".

"За многие годы управления Сочи власть доказала свое безразличное отношение к проблемам города и горожан. Думаю, что у сочинцев есть реальная возможность 14 сентября выбрать не только нового мэра, но и новую систему управления, нацеленную на социальные гарантии населению, равенство и демократическое управление обществом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Последние выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля 2009 года. Тогда на пост главы города претендовали шесть кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов. За него, по данным горизбиркома, проголосовали более 70% избирателей. 26 декабря 2013 года Пахомов заявил о намерении вновь баллотироваться на пост мэра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей