Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 июля 2014, 23:29

Вторым кандидатом на пост мэра Сочи стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев

Избирательная комиссия Сочи сегодня зарегистрировала второго кандидата на пост главы города. Им стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", кампания по выборам мэра Сочи началась 25 июня. Первым в качестве кандидата на пост мэра Сочи был зарегистрирован либерал-демократ Алексей Бочкарев. Прием заявлений заканчивается 30 июля в 18.00 по московскому времени. Голосование запланировано на 14 сентября.

"Сегодня мы зарегистрировали второго кандидата на пост главы города Сочи, члена КПРФ Игоря Васильева. От кандидата получены все необходимые документы. Игорь Васильев, 1957 года рождения, уроженец Сочи. Он выдвинут кандидатом избирательным объединением сочинского городского отделения политической партии КПРФ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Уточнение от 15 июля 2014 года, 23:07. Избирательная комиссия Сочи 14 июля зарегистрировала заявление Игоря Васильева об участии в выборах в качестве кандидата на пост мэра, а 9 июля - аналогичное заявление Алексея Бочкарева. Статусом зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах, ни Васильев, ни Бочкарев пока не наделены.

По словам Игоря Васильева, он принял решение баллотироваться на пост мэра Сочи потому, что его не устраивает "политика уничтожения курорта, социального неравенства, коррупции в органах власти, круговой поруки, самоуправства и безнаказанности чиновников".

"За многие годы управления Сочи власть доказала свое безразличное отношение к проблемам города и горожан. Думаю, что у сочинцев есть реальная возможность 14 сентября выбрать не только нового мэра, но и новую систему управления, нацеленную на социальные гарантии населению, равенство и демократическое управление обществом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Последние выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля 2009 года. Тогда на пост главы города претендовали шесть кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов. За него, по данным горизбиркома, проголосовали более 70% избирателей. 26 декабря 2013 года Пахомов заявил о намерении вновь баллотироваться на пост мэра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей