Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 июля 2014, 23:29

Вторым кандидатом на пост мэра Сочи стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев

Избирательная комиссия Сочи сегодня зарегистрировала второго кандидата на пост главы города. Им стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", кампания по выборам мэра Сочи началась 25 июня. Первым в качестве кандидата на пост мэра Сочи был зарегистрирован либерал-демократ Алексей Бочкарев. Прием заявлений заканчивается 30 июля в 18.00 по московскому времени. Голосование запланировано на 14 сентября.

"Сегодня мы зарегистрировали второго кандидата на пост главы города Сочи, члена КПРФ Игоря Васильева. От кандидата получены все необходимые документы. Игорь Васильев, 1957 года рождения, уроженец Сочи. Он выдвинут кандидатом избирательным объединением сочинского городского отделения политической партии КПРФ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Уточнение от 15 июля 2014 года, 23:07. Избирательная комиссия Сочи 14 июля зарегистрировала заявление Игоря Васильева об участии в выборах в качестве кандидата на пост мэра, а 9 июля - аналогичное заявление Алексея Бочкарева. Статусом зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах, ни Васильев, ни Бочкарев пока не наделены.

По словам Игоря Васильева, он принял решение баллотироваться на пост мэра Сочи потому, что его не устраивает "политика уничтожения курорта, социального неравенства, коррупции в органах власти, круговой поруки, самоуправства и безнаказанности чиновников".

"За многие годы управления Сочи власть доказала свое безразличное отношение к проблемам города и горожан. Думаю, что у сочинцев есть реальная возможность 14 сентября выбрать не только нового мэра, но и новую систему управления, нацеленную на социальные гарантии населению, равенство и демократическое управление обществом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Последние выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля 2009 года. Тогда на пост главы города претендовали шесть кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов. За него, по данным горизбиркома, проголосовали более 70% избирателей. 26 декабря 2013 года Пахомов заявил о намерении вновь баллотироваться на пост мэра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

09 декабря 2016, 14:21

09 декабря 2016, 14:19

09 декабря 2016, 13:58

  • Азербайджанский активист Гахраманов отказался от назначенных адвокатов

    Назначенное на 9 декабря подготовительное судебное заседание по делу активиста гражданского движения Nida Эльгиза Гахраманова, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков в крупном размере, не состоялось. Причиной тому стало не явка адвокатов обвиняемого. Активист отказался от адвоката по назначению.

09 декабря 2016, 13:55

  • Путин пообещал заняться вопросом профучета в Дагестане

    На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека журналист Максим Шевченко попросил президента России поручить Генпрокуратуре проверить законность практики постановки на профучет в Дагестане. Владимир Путин обещал обратить внимание на эту проблему.

09 декабря 2016, 13:55

  • Процесс по делу Гериева прерван после ходатайства об отводе коллегии судей

    Сегодняшнее заседание суда в Чечне по жалобе на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву началось с ходатайства об отводе председательствующего, которого адвокат Мусаев обвинил во лжи. После того, как это ходатайство было отклонено, адвокат вновь потребовал отвода всей коллегии судей. На процессе объявлен перерыв до 15.00 мск.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости