Игорь Васильев. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 июля 2014, 23:29

Вторым кандидатом на пост мэра Сочи стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев

Избирательная комиссия Сочи сегодня зарегистрировала второго кандидата на пост главы города. Им стал лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев.

Как сообщал "Кавказский узел", кампания по выборам мэра Сочи началась 25 июня. Первым в качестве кандидата на пост мэра Сочи был зарегистрирован либерал-демократ Алексей Бочкарев. Прием заявлений заканчивается 30 июля в 18.00 по московскому времени. Голосование запланировано на 14 сентября.

"Сегодня мы зарегистрировали второго кандидата на пост главы города Сочи, члена КПРФ Игоря Васильева. От кандидата получены все необходимые документы. Игорь Васильев, 1957 года рождения, уроженец Сочи. Он выдвинут кандидатом избирательным объединением сочинского городского отделения политической партии КПРФ", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель избирательной комиссии Сочи Валентина Ткачева.

Уточнение от 15 июля 2014 года, 23:07. Избирательная комиссия Сочи 14 июля зарегистрировала заявление Игоря Васильева об участии в выборах в качестве кандидата на пост мэра, а 9 июля - аналогичное заявление Алексея Бочкарева. Статусом зарегистрированных кандидатов, допущенных к участию в выборах, ни Васильев, ни Бочкарев пока не наделены.

По словам Игоря Васильева, он принял решение баллотироваться на пост мэра Сочи потому, что его не устраивает "политика уничтожения курорта, социального неравенства, коррупции в органах власти, круговой поруки, самоуправства и безнаказанности чиновников".

"За многие годы управления Сочи власть доказала свое безразличное отношение к проблемам города и горожан. Думаю, что у сочинцев есть реальная возможность 14 сентября выбрать не только нового мэра, но и новую систему управления, нацеленную на социальные гарантии населению, равенство и демократическое управление обществом", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

Последние выборы мэра Сочи состоялись 26 апреля 2009 года. Тогда на пост главы города претендовали шесть кандидатов. Победу одержал Анатолий Пахомов. За него, по данным горизбиркома, проголосовали более 70% избирателей. 26 декабря 2013 года Пахомов заявил о намерении вновь баллотироваться на пост мэра.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 05:59

19 августа 2017, 05:38

19 августа 2017, 04:48

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей