14 июля 2014, 23:04

Силовики провели обыски в дагестанском селе Гимры, заявляют местные жители

В трех домовладениях в селении Гимры в Дагестане силовики сегодня провели обыски, оцепление с населенного пункта снято, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня житель селения Гимры Унцукульского района Дагестана сообщил о скоплении возле населенного пункта большого количества силовиков и военной техники,

Силовики проводили в селении Гимры адресные проверки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  на условиях анонимности местный житель.

 "Вначале сотрудники окружили село. Все перепугались, что опять будет спецоперация, сразу началась паника. Но потом выяснилось, что они приехали проводить адресные проверки. Обыски, насколько мне известно, прошли только в трех домах", - сообщил местный житель.

6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Зирани, Балахани и Майданское. В Майданском 6 июля были убиты пятеро предполагаемых боевиков и один полицейский, 8 июля - еще два лица, объявленных боевикамиВо время спецоперации силовики, по данным местных жителей, взорвали в Майданском восемь зданий, в том числе семь жилых домов.

Сегодня около 16.00 сотрудники полиции стали стучать в двери домов и требовать, чтобы жильцы выходили на улицу, рассказала другая жительница села Аминат Р. 

"Оцепили целый квартал, заставили всех выйти на улицу. При этом не разрешили отогнать транспорт. Все были напуганы, что будут взрывать дома, но на этот раз обошлось. Обыски прошли в двух домах. После этого они уехали", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Аминат Р.

По словам женщины, по данным на 21.00 оцепление с селения было уже снято, никто из местных жителей задержан не был.

Представитель Унцукульского РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он не располагает информацией об обысках, проведенных сегодня в селе Гимры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей