14 июля 2014, 23:04

Силовики провели обыски в дагестанском селе Гимры, заявляют местные жители

В трех домовладениях в селении Гимры в Дагестане силовики сегодня провели обыски, оцепление с населенного пункта снято, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня житель селения Гимры Унцукульского района Дагестана сообщил о скоплении возле населенного пункта большого количества силовиков и военной техники,

Силовики проводили в селении Гимры адресные проверки, сообщил корреспонденту "Кавказского узла"  на условиях анонимности местный житель.

 "Вначале сотрудники окружили село. Все перепугались, что опять будет спецоперация, сразу началась паника. Но потом выяснилось, что они приехали проводить адресные проверки. Обыски, насколько мне известно, прошли только в трех домах", - сообщил местный житель.

6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Зирани, Балахани и Майданское. В Майданском 6 июля были убиты пятеро предполагаемых боевиков и один полицейский, 8 июля - еще два лица, объявленных боевикамиВо время спецоперации силовики, по данным местных жителей, взорвали в Майданском восемь зданий, в том числе семь жилых домов.

Сегодня около 16.00 сотрудники полиции стали стучать в двери домов и требовать, чтобы жильцы выходили на улицу, рассказала другая жительница села Аминат Р. 

"Оцепили целый квартал, заставили всех выйти на улицу. При этом не разрешили отогнать транспорт. Все были напуганы, что будут взрывать дома, но на этот раз обошлось. Обыски прошли в двух домах. После этого они уехали", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Аминат Р.

По словам женщины, по данным на 21.00 оцепление с селения было уже снято, никто из местных жителей задержан не был.

Представитель Унцукульского РОВД сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что он не располагает информацией об обысках, проведенных сегодня в селе Гимры.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей