14 июля 2014, 19:54

В Волгограде осужденному за взяточничество экс-главе налоговой службы штраф заменен на реальный срок

Суд сегодня ужесточил наказание осужденному за взяточничество бывшему начальнику налоговой инспекции Центрального района Волгограда Юрию Перфильеву. Вместо штрафа ему назначено лишение свободы сроком на 5,5 года, сообщили в прокуратуре области.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 июля 2012 года Перфильев и его подчиненный - бывший налоговый инспектор Сергей Кочетков - были признаны судом виновными в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Чиновники обвинялись в том, что они требовали 600 тысяч от директора двух волгоградских фирм, пообещав взамен не проводить налоговых проверок. 25 апреля 2014 года суд заменил осужденному Кочеткову штраф в 35 млн 940 тысяч рублей на 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Перфильев по приговору суда должен был выплатить штраф в 36 млн рублей, однако уклонился от исполнения наказания, и сегодня Волгоградский областной суд заменил ему первоначально назначенный штраф на 5,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Перфильеву по первоначальному приговору предоставлялась рассрочка на пять лет с выплатой по 600 тысяч рублей ежемесячно, говорится в сообщении на сайте Волгоградского областного суда от 28 апреля.

Комментариев со стороны Перфильева или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что 29 апреля суд заменил осужденному за взяточничество бывшему главе администрации Быковского района Николаю Чеванину штраф в 9 млн рублей на 5 лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей