14 июля 2014, 15:17

В Дагестане суд по делу об убийстве пяти человек отложен из-за неявки потерпевших

Верховный суд Дагестана сегодня отложил судебное слушание по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова из-за неявки потерпевших и одного члена коллегии присяжных, сообщил источник в суде. Следующее заседание назначено на 24 июля.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", суд присяжных заседателей в закрытом режиме рассматривает дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, охранники которого, по мнению  родственников убитых, причастны к инциденту. 

На скамье подсудимых в настоящее время находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

14 июля в ходе судебного процесса должны были быть допрошены последний свидетель по делу и вдова одного из убитых, сообщил "Кавказскому узлу" источник в Верховном суде Дагестана.

"Процесс пришлось отложить, так как на заседание не явились потерпевшие. Когда с ними связались по телефону, они сообщили, что не были уведомлены о заседании. Также на суд не пришел член присяжной коллегии. На заседании сегодня планировали допросить последнего свидетеля по делу и вдову одного из убитых, после чего суд мог бы приступить к допросу обвиняемых", - рассказал собеседник.

По его словам, следующее заседание намечено на 24 июля в 10.00.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей