14 июля 2014, 15:17

В Дагестане суд по делу об убийстве пяти человек отложен из-за неявки потерпевших

Верховный суд Дагестана сегодня отложил судебное слушание по делу об убийстве четырех братьев Гамзатовых и Магомеда Омарова из-за неявки потерпевших и одного члена коллегии присяжных, сообщил источник в суде. Следующее заседание назначено на 24 июля.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", суд присяжных заседателей в закрытом режиме рассматривает дело об убийстве депутата городского собрания Магомеда Гамзатова, его братьев Османа, Юсупа и Газидибира и племянника Магомеда Омарова. Все они были убиты во время драки в Кизляре 18 марта 2012 года. 19 и 21 марта 2012 года их родственники блокировали федеральную трассу Ростов – Баку с требованием отправить в отставку главу Кизлярского района, охранники которого, по мнению  родственников убитых, причастны к инциденту. 

На скамье подсудимых в настоящее время находятся шесть человек: Заирхан Магомедалиев, Залимхан Магомедалиев, Магомедхабиб Магомедов, Шамиль Магомедов, Садык Магомедов и Юсуп Шарипов. Потерпевшими признаны брат убитых Нажмудин Гамзатов, мать Магомеда Омарова, а также вдовы убитых.

14 июля в ходе судебного процесса должны были быть допрошены последний свидетель по делу и вдова одного из убитых, сообщил "Кавказскому узлу" источник в Верховном суде Дагестана.

"Процесс пришлось отложить, так как на заседание не явились потерпевшие. Когда с ними связались по телефону, они сообщили, что не были уведомлены о заседании. Также на суд не пришел член присяжной коллегии. На заседании сегодня планировали допросить последнего свидетеля по делу и вдову одного из убитых, после чего суд мог бы приступить к допросу обвиняемых", - рассказал собеседник.

По его словам, следующее заседание намечено на 24 июля в 10.00.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей