14 июля 2014, 11:30

Председателем Тбилисского сакребуло избран Георгий Алибегашвили

Сегодня на первом заседании депутаты Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) выбрали своим председателем представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Алибегашвили.

Он был избран 37 голосами "за", восемь депутатов голосовали против. Заместителем председателя сакребуло столицы Грузии избран также представитель "Грузинской мечты" Георгий Ткемаладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, голосование по выборам в органы местного самоуправления в Грузии, в том числе и в Тбилисское сакребуло, состоялось 15 июня.

Большинство мандатов в органе местного самоуправления столицы получила правящая коалиция "Грузинская мечта" - 13 мандатов по пропорциональной системе и 24 – по мажоритарной. Также в сакребуло представлены и представители оппозиционных партий - "Единое национальное движение" – семь мандатов, "Демократическое движение – Единая Грузия" – три мандата и "Альянс патриотов Грузии" – два мандата. Кроме того, в сакребуло представлен один независимый мажоритарный депутат.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей