14 июля 2014, 11:30

Председателем Тбилисского сакребуло избран Георгий Алибегашвили

Сегодня на первом заседании депутаты Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) выбрали своим председателем представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Алибегашвили.

Он был избран 37 голосами "за", восемь депутатов голосовали против. Заместителем председателя сакребуло столицы Грузии избран также представитель "Грузинской мечты" Георгий Ткемаладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, голосование по выборам в органы местного самоуправления в Грузии, в том числе и в Тбилисское сакребуло, состоялось 15 июня.

Большинство мандатов в органе местного самоуправления столицы получила правящая коалиция "Грузинская мечта" - 13 мандатов по пропорциональной системе и 24 – по мажоритарной. Также в сакребуло представлены и представители оппозиционных партий - "Единое национальное движение" – семь мандатов, "Демократическое движение – Единая Грузия" – три мандата и "Альянс патриотов Грузии" – два мандата. Кроме того, в сакребуло представлен один независимый мажоритарный депутат.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии