14 июля 2014, 11:30

Председателем Тбилисского сакребуло избран Георгий Алибегашвили

Сегодня на первом заседании депутаты Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) выбрали своим председателем представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Алибегашвили.

Он был избран 37 голосами "за", восемь депутатов голосовали против. Заместителем председателя сакребуло столицы Грузии избран также представитель "Грузинской мечты" Георгий Ткемаладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, голосование по выборам в органы местного самоуправления в Грузии, в том числе и в Тбилисское сакребуло, состоялось 15 июня.

Большинство мандатов в органе местного самоуправления столицы получила правящая коалиция "Грузинская мечта" - 13 мандатов по пропорциональной системе и 24 – по мажоритарной. Также в сакребуло представлены и представители оппозиционных партий - "Единое национальное движение" – семь мандатов, "Демократическое движение – Единая Грузия" – три мандата и "Альянс патриотов Грузии" – два мандата. Кроме того, в сакребуло представлен один независимый мажоритарный депутат.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей