14 июля 2014, 11:30

Председателем Тбилисского сакребуло избран Георгий Алибегашвили

Сегодня на первом заседании депутаты Тбилисского сакребуло (орган местного самоуправления) выбрали своим председателем представителя правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Алибегашвили.

Он был избран 37 голосами "за", восемь депутатов голосовали против. Заместителем председателя сакребуло столицы Грузии избран также представитель "Грузинской мечты" Георгий Ткемаладзе, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, голосование по выборам в органы местного самоуправления в Грузии, в том числе и в Тбилисское сакребуло, состоялось 15 июня.

Большинство мандатов в органе местного самоуправления столицы получила правящая коалиция "Грузинская мечта" - 13 мандатов по пропорциональной системе и 24 – по мажоритарной. Также в сакребуло представлены и представители оппозиционных партий - "Единое национальное движение" – семь мандатов, "Демократическое движение – Единая Грузия" – три мандата и "Альянс патриотов Грузии" – два мандата. Кроме того, в сакребуло представлен один независимый мажоритарный депутат.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии