14 июля 2014, 03:07

В Астрахани двое полицейских получили условные сроки заключения за крупное мошенничество

В Астрахани Ленинский районной суд приговорил одного полицейского к 2 годам 8 месяцам, другого - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере.

Как выяснил суд, в начале 2014 года полицейские, являясь сотрудниками одного из отделов УМВД России по региону, пообещали директору одной из строительных фирм за 500 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

Директор, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, будучи уверенным в возможностях сотрудников полиции, передал им денежные средства.

Вскоре в ходе оперативных мероприятий сотрудников УФСБ России по Астраханской области полицейские были задержаны.

Ленинский районной суд города Астрахани признал их виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в крупном размере. Помимо условного срока заключения, они оштрафованы на 80 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области 9 июля.

Законность и обоснованность приговора в настоящее время проверяется прокуратурой, передает «Астрахань FM».

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне суд в Астрахани признал инспектора ГИБДД Ризабека Утеулиева виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам лишения свободы, а также штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей