14 июля 2014, 03:07

В Астрахани двое полицейских получили условные сроки заключения за крупное мошенничество

В Астрахани Ленинский районной суд приговорил одного полицейского к 2 годам 8 месяцам, другого - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере.

Как выяснил суд, в начале 2014 года полицейские, являясь сотрудниками одного из отделов УМВД России по региону, пообещали директору одной из строительных фирм за 500 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

Директор, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, будучи уверенным в возможностях сотрудников полиции, передал им денежные средства.

Вскоре в ходе оперативных мероприятий сотрудников УФСБ России по Астраханской области полицейские были задержаны.

Ленинский районной суд города Астрахани признал их виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в крупном размере. Помимо условного срока заключения, они оштрафованы на 80 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области 9 июля.

Законность и обоснованность приговора в настоящее время проверяется прокуратурой, передает «Астрахань FM».

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне суд в Астрахани признал инспектора ГИБДД Ризабека Утеулиева виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам лишения свободы, а также штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей