14 июля 2014, 03:07

В Астрахани двое полицейских получили условные сроки заключения за крупное мошенничество

В Астрахани Ленинский районной суд приговорил одного полицейского к 2 годам 8 месяцам, другого - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере.

Как выяснил суд, в начале 2014 года полицейские, являясь сотрудниками одного из отделов УМВД России по региону, пообещали директору одной из строительных фирм за 500 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности.

Директор, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, будучи уверенным в возможностях сотрудников полиции, передал им денежные средства.

Вскоре в ходе оперативных мероприятий сотрудников УФСБ России по Астраханской области полицейские были задержаны.

Ленинский районной суд города Астрахани признал их виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в крупном размере. Помимо условного срока заключения, они оштрафованы на 80 тыс. рублей, сообщается на сайте прокуратуры Астраханской области 9 июля.

Законность и обоснованность приговора в настоящее время проверяется прокуратурой, передает «Астрахань FM».

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне суд в Астрахани признал инспектора ГИБДД Ризабека Утеулиева виновным в мошенничестве и приговорил его к шести годам лишения свободы, а также штрафу в размере 70 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости