13 июля 2014, 14:00

Тело Сергея Цапка кремируют в Волгограде, заявили в ритуальной службе

Тело Сергея Цапка, осужденного к пожизненному заключению по делу о "кущевской резне", будет кремировано в Волгограде, сообщил сегодня представитель ритуальной службы.

Как информировал "Кавказский узел", Сергей Цапок 7 июля был найден мертвым в одиночной камере СИЗО №1 Краснодара, где находился после обжалования защитой вынесенного ему приговора. По данным прокуратуры, причиной смерти стала закупорка легочной артерии.

Потерпевшие по делу о "кущевской резне" попросили прокуратуру Краснодарского края не разрешать хоронить Сергея Цапка в его родной станице Кущевской.

"Тело Сергея Цапка доставлено в Волгоград и готовится по просьбе родственников к срочной кремации, после чего будет кремировано в специализированном учреждении", - цитирует сегодня представителя ритуальной службы "Интерфакс".

Комментариев от родственников Сергея Цапка относительно информации ритуальной службы пока не поступало.

Напомним, Сергей Цапок был пожизненно осужден по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Тогда в доме фермера Аметова были обнаружены тела 12 человек. Суд признал его и еще пятерых подсудимых виновными в этом и ряде других тяжелых преступлений, а Цапка также – в руководстве преступной группировкой. Никто из осужденных не признал свою вину.

"Кавказский узел" подготовил справку о расследовании массового убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

Архив новостей
Все SMS-новости