13 июля 2014, 02:30

Рассмотрение апелляции на приговор Зареме Багавутдиновой назначено в Дагестане на 23 июля

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор представительнице региональной общественной организации "Правозащита" Зареме Багавутдиновой назначено на 23 июля, сообщил адвокат осужденной.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор Зареме Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Обвинение просило приговорить подсудимую к шести годам лишения свободы.

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Верховный суд Дагестана назначил на 9 июля. Однако 7 июля адвокат Заремы Багавутдиновой Зияутдин Увайсов направил в суд ходатайство с просьбой о переносе заседания в связи с болезнью.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Зияутдин Увайсов, предоставленный Багавутдиновой Правозащитным центром "Мемориал", Верховный суд Дагестана назначил новую дату рассмотрения апелляции по делу Багавутдиновой на 23 июля.

По словам адвоката, на заседание суда он намерен предоставить развернутый текст жалобы на приговор Буйнакского городского суда.

Комментариев со стороны обвинения в связи с обжалованием приговора Багавутдиной пока не поступало.

Ранее ПЦ "Мемориал" признал Багавутдинову политзаключенной, заявив, что она подверглась преследованию из-за общественной деятельности. 22 мая председатель совета ПЦ "Мемориал" выступил с официальным заявлением о том, что считает приговор несправедливым, не основанным на материалах дела и политически мотивированным.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости