13 июля 2014, 02:30

Рассмотрение апелляции на приговор Зареме Багавутдиновой назначено в Дагестане на 23 июля

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор представительнице региональной общественной организации "Правозащита" Зареме Багавутдиновой назначено на 23 июля, сообщил адвокат осужденной.

Как сообщал "Кавказский узел", приговор Зареме Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Обвинение просило приговорить подсудимую к шести годам лишения свободы.

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Верховный суд Дагестана назначил на 9 июля. Однако 7 июля адвокат Заремы Багавутдиновой Зияутдин Увайсов направил в суд ходатайство с просьбой о переносе заседания в связи с болезнью.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Зияутдин Увайсов, предоставленный Багавутдиновой Правозащитным центром "Мемориал", Верховный суд Дагестана назначил новую дату рассмотрения апелляции по делу Багавутдиновой на 23 июля.

По словам адвоката, на заседание суда он намерен предоставить развернутый текст жалобы на приговор Буйнакского городского суда.

Комментариев со стороны обвинения в связи с обжалованием приговора Багавутдиной пока не поступало.

Ранее ПЦ "Мемориал" признал Багавутдинову политзаключенной, заявив, что она подверглась преследованию из-за общественной деятельности. 22 мая председатель совета ПЦ "Мемориал" выступил с официальным заявлением о том, что считает приговор несправедливым, не основанным на материалах дела и политически мотивированным.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей