13 июля 2014, 01:31

В ряде регионов Южного федерального округа МЧС предупреждает о чрезвычайной пожароопасности

В Ростовской, Волгоградской и Астраханской областях 13-14 июля объявляется чрезвычайная пожароопасность, сообщили в МЧС.

«13 июля в Ростовской области есть возможность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер (камышовые заросли), и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне», - сообщили в региональном МЧС.

Источник ЧС – природные пожары, говорится в сообщении 12 июля на сайте Главного управления МЧС Ростовской области.

До 14 июля в юго-восточных районах Волгоградской области - Светлоярском, Ленинском, Городищенском - и в Волгограде ожидается чрезвычайная пожароопасность пятого класса, отметили 12 июля в региональном Главном управлении МЧС.

«В отдельных юго-западных (Котельниковский, Октябрьский) и северо-западных районах (Новоаннинский, Алексеевский) ожидается высокая пожароопасность - 4 класс», - добавили в ведомстве.

ГУ МЧС России по Волгоградской области рекомендует жителям Волгоградской области, а также гостям региона воздержаться от посещения лесов в этот период, сказано на сайте ведомства.

Штормовое предупреждение в связи с чрезвычайной пожарной опасностью объявлено в Астраханской области. «До 14 июля на большей части территории области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность», - отметили 12 июля в МЧС.

Сохраняется вероятность возникновения и распространения ландшафтных пожаров на территории районов области, сообщается на сайте ГУ МЧС Астраханской области.

"Кавказский узел" представляет погодный сервис. Его интерактивная составляющая дает возможность скорректировать данные метеорологов для более точных прогнозов. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей