После закрытия избирательных участков и в ожидании первых
предварительных результатов голосования журналисты и сотрудники
Центральной избирательной комиссии смотрят чемпионат мира по футболу. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

13 июля 2014, 00:34

На муниципальных выборах Грузии лидируют кандидаты от «Грузинской мечты»

Во втором туре муниципальных выборов, по первичным предварительным данным Центральной избирательной комиссии, лидируют кандидаты от правящей коалиции «Грузинская мечта». Эти данные сообщила на брифинге председатель Центризбиркома Тамар Жвания, передает корреспондент "Кавказского узла".  

Напомним, второй тур голосования на выборах мэров городов и глав райадминистраций прошел 12 июля в Грузии. 

В частности, на выборах мэра Поти кандидат от «Грузинской мечты» по данным с 23 участков из 32 Ираклий Какулия набрал 71,78% голосов, за кандидата в мэры от «Альянса патриотов Грузии» Ушанги Гегенава проголосовали 28,22%.

На выборах глав районных администраций в Кварели в 17 из 30 участков за кандидата от «Грузинской мечты» Илью Мхекалашвили проголосовали 82,12% избирателей, кандидат от «Единого национального движения» Хатия Деканоидзе набрал 17,88%.

В Тианети обработано 10 из 30 избирательных участков, кандидат от «Грузинской мечты» Лела Китесашвили набрала 65,99%, за кандидата от блока «Нино Бурджанадзе - Единая оппозиция» Илью Арчемашвили проголосовало 34,01%.

В Багдади по данным с 19 из 30 избирательных участков кандидат от «Грузинской мечты» Ираклий Гегенидзе получил 57,3% голосов, кандидат от партии «Путь Грузии» Мевлуд Какнавелидзе – 42,7%

В Мартвили по данным с 33 из 39 избирательных участков кандидат от «Грузинской мечты» Александр Григалава набрал 88,22% голосов, а кандидат от блока «Нино Бурджанадзе - Единая оппозиция» Давид Инджия набрал 11,78% голосов.

В Телави по данным с 12 из 38 участков лидирует кандидат от «Грузинской мечты» Александр Шатиришвили – 69,14%, за кандидата от «Единого национального движения» Георгия Ботколели проголосовало 30,86% избирателей.

В Ахмета по данным с 13 из 29 участков лидирует кандидат от «Грузинской мечты» Бека Баидаури – 58,1% голосов, кандидат от блока «Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция» Зураб Пилашвили набрал 41,9% голосов.

В Ткибули по данным с 17 из 37 участков лидирует кандидат от «Грузинской мечты» Робизон Гвенетадзе с 69,83% голосов, за кандидата от от блока «Нино Бурджанадзе – Единая оппозиция» Тенгиза Чикаберидзе проголосовало 30,17% избирателей.

В Кобулети по данным с 17 из 65 участков лидирует кандидат от «Грузинской мечты» Сулхан Эвгенидзе с 74,66% голосов, за кандидата от «Единого национального движения» Реваза Харази проголосовали 25,34% избирателей.

"Кавказский узел" освещает ход выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" опубликованы справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 04:07

  • Минобразования Чечни вслед за Дагестаном признало завышение оценок в школах

    Большинство из 132 школ Чечни, в которых Росообрнадзор выявил завышение оценок, являются сельскими, сообщили "Кавказскому узлу" в Министерстве образования республики. По словам местных учителей, по итогам всероссийских проверочных работ (ВПР) педагоги не получают каких-либо поощрений, но результаты работ влияют на оценку деятельности как руководства школы, так и учителя. Ранее завышение оценок в 175 школах признало Министерство образования Дагестана.

21 августа 2018, 03:08

  • Сестра Батырева обвинила главврача колонии в бездействии

    В Элистинском городском суде на процессе по делу главврача больницы ИК-1, который обвиняется в причастности к смерти заключенного Дмитрия Батырева, бывший заключенный Дмитрий Волков рассказал о состоянии Батырева перед смертью. Начальник медсанчасти №30 ФСИН Денис Сергеев заявил, что главврач обязан был осмотреть Батырева и оказать ему помощь. Смерть брата наступила в результате бездействия главврача, заявила сестра Батырева Надежда Санджиева.

21 августа 2018, 02:09

  • Защита заявила о подлоге в деле Хазбиева

    Характеристика оппозиционера Магомеда Хазбиева от участкового, оглашенная в суде прокурором, является подложной, заявили адвокаты активиста. Защита попросила вызвать в суд участкового, который открестился от составления этой характеристики в беседе с адвокатами.

21 августа 2018, 01:23

21 августа 2018, 00:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей