12 июля 2014, 23:05

В зоне нагорно-карабахского конфликта погибли азербайджанский солдат и армянский офицер, утверждают в Минобороны Армении

Азербайджанский солдат, участвовавший в диверсионной группе, был убит 11 июля во время операции по ее нейтрализации на территории Карвачара на границе Армении и Нагорного Карабаха, также погиб армянский офицер и ранена женщина, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

О гибели азербайджанского солдата заявил 12 июля глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян во время военного парада, посвященного 17-летию основания Четвертого армейского корпуса, написал своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В ходе перестрелки погиб армянский офицер, майор Саркис Абрамян (1972 г. р.) и была ранена женщина - Карине Давтян (1977 г. р.), передает сообщение секретаря пресс-службы армянская служба Радио "Свобода".

По словам Арцруна Ованнисяна, раненую женщину перевезли в ереванский госпиталь «Мурацан», сообщает NEWS.am.

Комментариев азербайджанской стороны относительно гибели военнослужащего пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля, по сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, на участке границы в северном направлении, в Карвачарском районе, армянские военнослужащие задержали несколько солдат армии Азербайджана. Имя одного из них - Гулиев Шахбаз Джалалоглы. Минобороны Азербайджана опровергает сообщение о задержании своих солдат, подчеркивая, что Гулиев не является азербайджанским военнослужащим.

11 июля около 15.00 на опорном пункте одной из воинских частей на юго-восточном направлении погиб солдат Армиии обороны Нагорного Карабаха Мовсес Гаспарян, сообщали в пресс-службе Минобороны республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей