12 июля 2014, 23:05

В зоне нагорно-карабахского конфликта погибли азербайджанский солдат и армянский офицер, утверждают в Минобороны Армении

Азербайджанский солдат, участвовавший в диверсионной группе, был убит 11 июля во время операции по ее нейтрализации на территории Карвачара на границе Армении и Нагорного Карабаха, также погиб армянский офицер и ранена женщина, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

О гибели азербайджанского солдата заявил 12 июля глава армянского оборонного ведомства Сейран Оганян во время военного парада, посвященного 17-летию основания Четвертого армейского корпуса, написал своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

В ходе перестрелки погиб армянский офицер, майор Саркис Абрамян (1972 г. р.) и была ранена женщина - Карине Давтян (1977 г. р.), передает сообщение секретаря пресс-службы армянская служба Радио "Свобода".

По словам Арцруна Ованнисяна, раненую женщину перевезли в ереванский госпиталь «Мурацан», сообщает NEWS.am.

Комментариев азербайджанской стороны относительно гибели военнослужащего пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 10 июля, по сообщению Армии обороны Нагорного Карабаха, на участке границы в северном направлении, в Карвачарском районе, армянские военнослужащие задержали несколько солдат армии Азербайджана. Имя одного из них - Гулиев Шахбаз Джалалоглы. Минобороны Азербайджана опровергает сообщение о задержании своих солдат, подчеркивая, что Гулиев не является азербайджанским военнослужащим.

11 июля около 15.00 на опорном пункте одной из воинских частей на юго-восточном направлении погиб солдат Армиии обороны Нагорного Карабаха Мовсес Гаспарян, сообщали в пресс-службе Минобороны республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей