Операторы Центра обработки данных ЦИК обрабатывает данные итогового протокола одной из участковых избирательных комиссий. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

12 июля 2014, 21:39

Голосование на выборах в местные органы власти Грузии завершилось

Завершилось голосование в ходе второго тура выборов в органы местного самоуправления Грузии. ЦИК Грузии сообщает о закрытии всех избирательных участков.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на выборах мэров городов и глав районных администраций проходит сегодня в Грузии. К 15.00 в Хонском районе была зафиксирована наибольшая активность избирателей - 44% избирателей, в то время как в среднем по стране – 24,2% или 415078 человек.

"Мы подтверждаем, что к этому времени все избирательные участки закрыты, и процесс голосования завершен", - заявила глава службы по связям с общественностью ЦИК Кети Джанелидзе.

Голосование в Чугуретском избирательном округе Тбилиси - на участках № 3 и № 24 12 июля 2014 года.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Инны Кукуджановой

По предварительным данным ЦИК, активность избирателей в ходе голосования на втором туре выборов в органы местного самоуправления составила 36%, проголосовал 617451 избиратель, передают "Новости-Грузия".

Избиратель опускает в урну конверт с избирательным бюллетенемВ Тбилиси явка составила 34,3%, в столице Грузии проголосовали 316014 избирателей, заявила пресс-спикер ЦИК Эка Азарашвили на брифинге.

Центризбирком приступил к подсчету голосов. По данным ЦИК, электоральный процесс прошел в спокойной обстановке, сообщает "Грузия онлайн".

Отметим, что в Тбилиси на избирательном участке в Крцанисском районе были задержаны два активиста бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Одному из них вменяется распространение наркотиков, второй отправлен на проверку в наркологическую клинику. В ЕНД заявляют об отсутствии причин задержания активистов.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии