12 июля 2014, 20:35

В Хонском районе Грузии зафиксирована наибольшая активность избирателей во втором туре муниципальных выборов

В Хонском избирательном округе участие в голосовании во втором туре муниципальных выборов в Грузии к 15.00 приняли 44% избирателей, в то время как в среднем по стране – 24,2% или 415078 человек, сообщила сегодня на брифинге пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на выборах мэров городов и глав районных администраций проходит сегодня в Грузии. К началу голосования никаких нарушений зафиксировано не было, о чем заявила глава ЦИК страны Тамар Жвания.

По данным ЦИК, в Тбилиси проголосовали 216060 избирателей (23,5%). В то же время в Мтацминдском избирательном округе - 27,6% избирателей, в Вакийском – 26,2%, в Сабурталинском – 24,3%, в Крцанисском – 22,9%, в Исанском – 20,3%, Самгорском – 21,1%, в Чугуретском – 24,9%, в Дидубийском – 26,6%, Надзаладевском – 23,5%, в Глданском – 22,2%.

Наименьшая активность избирателей зафиксирована в Батуми, где проголосовали 17,1% избирателей.

Низкая активность избирателей была утром на двух избирательных участках Чугуретского избирательного округа, где побывала корреспондент "Кавказского узла". За полчаса нахождения там на избирательном участке №24 проголосовали шесть избирателей, а на участке №3 – 15 избирателей. Выборы проходили в спокойной обстановке и без нарушений. Члены участковых комиссий и наблюдатели ожидают увеличения активности избирателей к вечеру.

Второй тур выборов проходит в восьми городах – Тбилиси, Телави, Рустави, Мцхета, Гори, Озургети, Поти и Батуми. Также жители районов Гори, Телави, Ахмета, Кварели, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола и Хуло избирают глав районных администраций.

Отметим, что в Тбилиси на избирательном участке в Крцанисском районе были задержаны два активиста бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Одному из них вменяется распространение наркотиков, второй отправлен на проверку в наркологическую клинику. В ЕНД заявляют об отсутствии причин задержания активистов.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей