12 июля 2014, 20:35

В Хонском районе Грузии зафиксирована наибольшая активность избирателей во втором туре муниципальных выборов

В Хонском избирательном округе участие в голосовании во втором туре муниципальных выборов в Грузии к 15.00 приняли 44% избирателей, в то время как в среднем по стране – 24,2% или 415078 человек, сообщила сегодня на брифинге пресс-спикер Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на выборах мэров городов и глав районных администраций проходит сегодня в Грузии. К началу голосования никаких нарушений зафиксировано не было, о чем заявила глава ЦИК страны Тамар Жвания.

По данным ЦИК, в Тбилиси проголосовали 216060 избирателей (23,5%). В то же время в Мтацминдском избирательном округе - 27,6% избирателей, в Вакийском – 26,2%, в Сабурталинском – 24,3%, в Крцанисском – 22,9%, в Исанском – 20,3%, Самгорском – 21,1%, в Чугуретском – 24,9%, в Дидубийском – 26,6%, Надзаладевском – 23,5%, в Глданском – 22,2%.

Наименьшая активность избирателей зафиксирована в Батуми, где проголосовали 17,1% избирателей.

Низкая активность избирателей была утром на двух избирательных участках Чугуретского избирательного округа, где побывала корреспондент "Кавказского узла". За полчаса нахождения там на избирательном участке №24 проголосовали шесть избирателей, а на участке №3 – 15 избирателей. Выборы проходили в спокойной обстановке и без нарушений. Члены участковых комиссий и наблюдатели ожидают увеличения активности избирателей к вечеру.

Второй тур выборов проходит в восьми городах – Тбилиси, Телави, Рустави, Мцхета, Гори, Озургети, Поти и Батуми. Также жители районов Гори, Телави, Ахмета, Кварели, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола и Хуло избирают глав районных администраций.

Отметим, что в Тбилиси на избирательном участке в Крцанисском районе были задержаны два активиста бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД). Одному из них вменяется распространение наркотиков, второй отправлен на проверку в наркологическую клинику. В ЕНД заявляют об отсутствии причин задержания активистов.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей