12 июля 2014, 14:32

В Грузии на двух участках в Хулойском округе выявлены нарушения при голосовании

На двух избирательных участках в Хулойском округе зафиксированы нарушения, проверяется информация о нарушениях в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси, сообщила сегодня представитель Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили. По данным ЦИК на 12.00, в стране проголосовали 15,09% избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на выборах мэров городов и глав районных администраций проходит сегодня в Грузии. К началу голосования никаких нарушений зафиксировано не было, о чем заявила глава ЦИК страны Тамар Жвания.

По словам пресс-спикера Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерины Азарашвили, на избирательном участке № 12 Хулойского избирательного округа была повреждена переносная избирательная урна.

"Зафиксировали, что в переносную урну подбросили четыре избирательных бюллетеня. Избирательную урну сломали, бюллетени признали недействительными, а на участке будет новая переносная урна", - сообщила в ходе брифинга в Тбилиси Екатерина Азарашвили.

В Хулойском округе на избирательном участке № 36 наблюдатели зафиксировали, как председатель комиссии подбросил в избирательную урну три избирательных бюллетеня, отметила представитель ЦИК Грузии.

Кроме того, ЦИК Грузии проверяет поступившую информацию о нарушениях в трех избирательных участках в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси, заявила Екатерина Азарашвили.

Во время брифинга в ЦИК Грузии Екатерина Азарашвили также проинформировала журналистов, что министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Созар Субари перед проведением второго тура выборов мэра Тбилиси был изъят из единого списка избирателей.

"Созара Суари 26 июня изъяли из списка избирателей на основании заявления владельца квартиры", - сообщила Азарашвили, не став разглашать личность владельца квартиры.

ЦИК: явка на 12.00 составила 15,09% избирателей

По информации ЦИК Грузии, в рамках второго тура муниципальных выборов по состоянию на 12.00 проголосовали 15,09% избирателей. На избирательных участках Тбилиси проголосовали 135 тысяч 107 избирателей, сообщила Екатерина Азарашвили.

В Тбилиси наибольшая активность зафиксирована в Дидубийском избирательной округе, где на выборах проголосовали 16,1% избирателей, наименьшая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе, в котором участие в выборах приняли 13,1%  избирателей.

В регионах наибольшая активность избирателей зафиксирована в Ланчхутском избирательном округе  (проголосовали 25,1% избирателей), наименьшая в Батуми (10,7% избирателей), передает из Центризбиркома Грузии корреспондент "Кавказского узла".

Первый тур голосования прошел 15 июня. Для определения мэров восьми городов, в том числе Тбилиси, и руководителей 13 райадминистраций был назначен второй тур голосования. Голосование по выборам мэров проходит в Тбилиси, Батуми, Рустави, Мцхета, Озургети, Поти, Гори и Телави. 

На место мэра грузинской столицы претендуют кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечтаДавид Нармания, представитель оппозиционного "Единого национального движенияНиканор Мелия. Главы администраций избираются в районах Гори, Телави, Ахмета, Кварели, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола и Хуло, пишет Trend.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии