12 июля 2014, 14:32

В Грузии на двух участках в Хулойском округе выявлены нарушения при голосовании

На двух избирательных участках в Хулойском округе зафиксированы нарушения, проверяется информация о нарушениях в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси, сообщила сегодня представитель Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерина Азарашвили. По данным ЦИК на 12.00, в стране проголосовали 15,09% избирателей.

Как сообщал "Кавказский узел", второй тур голосования на выборах мэров городов и глав районных администраций проходит сегодня в Грузии. К началу голосования никаких нарушений зафиксировано не было, о чем заявила глава ЦИК страны Тамар Жвания.

По словам пресс-спикера Центральной избирательной комиссии Грузии Екатерины Азарашвили, на избирательном участке № 12 Хулойского избирательного округа была повреждена переносная избирательная урна.

"Зафиксировали, что в переносную урну подбросили четыре избирательных бюллетеня. Избирательную урну сломали, бюллетени признали недействительными, а на участке будет новая переносная урна", - сообщила в ходе брифинга в Тбилиси Екатерина Азарашвили.

В Хулойском округе на избирательном участке № 36 наблюдатели зафиксировали, как председатель комиссии подбросил в избирательную урну три избирательных бюллетеня, отметила представитель ЦИК Грузии.

Кроме того, ЦИК Грузии проверяет поступившую информацию о нарушениях в трех избирательных участках в Надзаладевском избирательном округе Тбилиси, заявила Екатерина Азарашвили.

Во время брифинга в ЦИК Грузии Екатерина Азарашвили также проинформировала журналистов, что министр по исполнению наказаний и пробации Грузии Созар Субари перед проведением второго тура выборов мэра Тбилиси был изъят из единого списка избирателей.

"Созара Суари 26 июня изъяли из списка избирателей на основании заявления владельца квартиры", - сообщила Азарашвили, не став разглашать личность владельца квартиры.

ЦИК: явка на 12.00 составила 15,09% избирателей

По информации ЦИК Грузии, в рамках второго тура муниципальных выборов по состоянию на 12.00 проголосовали 15,09% избирателей. На избирательных участках Тбилиси проголосовали 135 тысяч 107 избирателей, сообщила Екатерина Азарашвили.

В Тбилиси наибольшая активность зафиксирована в Дидубийском избирательной округе, где на выборах проголосовали 16,1% избирателей, наименьшая активность зафиксирована в Исанском избирательном округе, в котором участие в выборах приняли 13,1%  избирателей.

В регионах наибольшая активность избирателей зафиксирована в Ланчхутском избирательном округе  (проголосовали 25,1% избирателей), наименьшая в Батуми (10,7% избирателей), передает из Центризбиркома Грузии корреспондент "Кавказского узла".

Первый тур голосования прошел 15 июня. Для определения мэров восьми городов, в том числе Тбилиси, и руководителей 13 райадминистраций был назначен второй тур голосования. Голосование по выборам мэров проходит в Тбилиси, Батуми, Рустави, Мцхета, Озургети, Поти, Гори и Телави. 

На место мэра грузинской столицы претендуют кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечтаДавид Нармания, представитель оппозиционного "Единого национального движенияНиканор Мелия. Главы администраций избираются в районах Гори, Телави, Ахмета, Кварели, Тианети, Мартвили, Кобулети, Багдати, Хони, Ткибули, Ланчхути, Терджола и Хуло, пишет Trend.

"Кавказский узел" публикует материалы о ходе выборной кампании на тематической странице "Муниципальные выборы в Грузии 15 июня 2014 года". В разделе "Аналитика" доступны справки "Муниципальные выборы в Грузии в 2014 году" и "Выборы мэра Тбилиси-2014".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей