12 июля 2014, 04:50

Заседание суда в Кизилюрте по выбору меры пресечения Абдулкадырову назначено на 12 июля

12 июля Кизилюртовский районный суд рассмотрит санкцию на арест уроженца села Нечаевка Исы Абдулкадырова, задержанного после обыска в своем доме, сообщил его адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 июля в селе Нечаевка Кизилюртовского района силовиками был задержан местный житель Иса Абдулкадыров, в доме которого, по данным правоохранительных органов, было найдено оружие. Родственники задержанного уверены, что оружие ему подкинули. Также они сообщили, что в полиции Абдулкадыров подвергся избиениям, а жертвой преследований Абдулкадыров стал из-за того, что его двоюродный брат примкнул к вооруженному подполью. Иса Абдулкадыров заявил, что оговорил себя после избиения полицейскими.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Раджабов, представляющий интересы задержанного, 12 июля Кизилюртовский районный суд рассмотрит санкцию на арест его подзащитного. Адвокат добавил, что заявил ходатайство о проведении судмедэкспертизы Абдулкадырова.

"На теле Абдулкадырова много синяков и ссадин, а также есть подозрение на перелом носа. Надеюсь, что экспертизу проведут до того, как все заживет, а не как обычно спустя длительное время", - сказал адвокат. 

По его словам, официально Исе Абдулкадырову обвинение еще не предъявлено.

Между тем, по данным источника корреспондента "Кавказского узла" в Кизилюртовском РОВД, Абдулкадырову будет в ближайшее время предъявлена 222-я ст. УК РФ (незаконное хранение оружия).

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Архив новостей