11 июля 2014, 22:38

Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в обстрелах

Армянские вооруженные силы за сутки нарушили режим прекращения огня на ряде направлений, сообщили сегодня в министерстве обороны Азербайджана. Село Чинари Тавушской области Армении было обстреляно азербайджанскими военными, сообщили местные власти.

По данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 10 июля и в ночь на 11 июля вели обстрелы с позиций вблизи села Чинарлы Бердского района Армении, на безымянных высотах и вблизи сел Горадиз, Ашагы Сеидахмедли Физулинского района, Шыхлар Агдамского района.

В частности, добавили в ведомстве, были обстреляны позиции на территории села Агбулаг Товузского района.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает "Тренд".

Азербайджанская сторона в ночь на 10 июля открыла огонь в направлении приграничного села Чинари Тавушской области Армении и в течение четырех часов не прекращала стрельбу, сообщил 10 июля глава села Самвел Сагоян.

"Стрельба продолжалась ночью до 01.30. Повреждения - небольшие: крыши, окна, холодильник. Народ уже привык, защищается. В ночные часы выключаем свет и прячемся куда-нибудь", – сказал Сагонян. По его словам, никто не ранен, сообщает News.am.

Факт обстрела населенных пунктов подтвердили в Минобороны Армении. Под утро также велась стрельба в направлении села Чинари, заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

В то же время сегодня Сагоян отметил, что ситуация в селе — сравнительно спокойная. "В настоящее время в селе всё нормально, стрельбы нет. Стреляют в направлении опорных пунктов", - цитирует главу села Epress.am.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июля Минобороны Азербайджана сообщило, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 24 раза за суткиСогласно данным армии обороны Нагорного Карабаха, с 29 июня по 5 июля азербайджанские войска около 600 раз нарушили перемирие.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии