11 июля 2014, 20:45

В Дагестане по делу о хищении матпомощи студентам задержан сотрудник ДГПУ

Начальник управления по воспитательной работе и молодежной политике Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) Артур Алиев задержан по подозрению в причастности к хищению 24 млн рублей материальной помощи студентам, проинформировал представитель Следственного комитета России по Дагестану.

11 апреля республиканское управление СКР сообщило, что проректор и начальник одного из управлений Дагестанского государственного педагогического университета (ДГПУ) подозреваются в хищении в особо крупном размере. По версии следствия, они присвоили более 20 миллионов рублей, предназначенных для материальной помощи студентам.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 апреля полицейские провели выемку документов в Дагестанском педуниверситете. Выемка проводилась в связи с делом о хищении более 20 миллионов рублей, сообщил источник в правоохранительных органах.

По данным представителя СК России, Алиев был задержан сегодня. "Сейчас с ним проводятся необходимые следственные действия, в том числе допросы. Уже завтра ему должно быть предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - цитирует представителя СУ СКР по Дагестану "Интерфакс".

По его словам, Алиева подозревают в том, что он похитил 24 млн рублей из суммы, выделенной университетом для материальной помощи наиболее нуждающимся студентам. "У следствия есть основания считать, что у Алиева были сообщники из числа должностных лиц университета", - подчеркнул сотрудник Следственного комитета.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Алиева или его представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей