11 июля 2014, 19:32

В доме у жителя Дагестана изъято оружие и боеприпасы

В доме у жителя Кизилюртовского района Дагестана было найдено оружие и боеприпасы, сообщили сегодня в МВД республики.

Автомат с заряженным магазином и одна граната были найдены 10 июля в ходе обыска в доме жителя села Нечаевка Кизилюртовского района, отметили в ведомстве.

По данным полиции, обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В ведомстве не уточняют, был ли задержан подозреваемый.

Кроме того, на окраине села в Хивском районе был найден тайник с оружием. "10 июля полицейские на окраине села Захит в ходе прочесывания зарослей кустарника обнаружили рюкзак с оружием и боеприпасами", - сообщили в МВД.

Поиски велись в ходе расследования уголовного дела по статьям ч. 1 ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 УК РФ (приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

На месте были изъяты граната, магазин с 30 патронами и 40 патронов отдельно, два полимерных свертка из-под фольги, обмотанные липкой лентой с 22 патронами, а также спальный мешок и религиозная литература, сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД Дагестана, эти вещи принадлежали члену незаконного вооруженного формирования "южное" Сираждину Велиханову, который был убит 27 июня во время спецоперации в селе Захит.  

Комментарии родственников подозреваемых пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей