11 июля 2014, 19:32

В доме у жителя Дагестана изъято оружие и боеприпасы

В доме у жителя Кизилюртовского района Дагестана было найдено оружие и боеприпасы, сообщили сегодня в МВД республики.

Автомат с заряженным магазином и одна граната были найдены 10 июля в ходе обыска в доме жителя села Нечаевка Кизилюртовского района, отметили в ведомстве.

По данным полиции, обыск проводился в рамках расследования уголовного дела по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В ведомстве не уточняют, был ли задержан подозреваемый.

Кроме того, на окраине села в Хивском районе был найден тайник с оружием. "10 июля полицейские на окраине села Захит в ходе прочесывания зарослей кустарника обнаружили рюкзак с оружием и боеприпасами", - сообщили в МВД.

Поиски велись в ходе расследования уголовного дела по статьям ч. 1 ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 УК РФ (приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

На месте были изъяты граната, магазин с 30 патронами и 40 патронов отдельно, два полимерных свертка из-под фольги, обмотанные липкой лентой с 22 патронами, а также спальный мешок и религиозная литература, сообщается на сайте ведомства.

По данным МВД Дагестана, эти вещи принадлежали члену незаконного вооруженного формирования "южное" Сираждину Велиханову, который был убит 27 июня во время спецоперации в селе Захит.  

Комментарии родственников подозреваемых пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей