Центр занятости расположен в селе Кашхатау. Фото: http://pda.fedpress.ru/news/society/news_society/zhiteli-kbr-protestuyut-protiv-narusheniya-rossiiskikh-zakonov-v-respublike

11 июля 2014, 18:36

В Кабардино-Балкарии суд обязал центр занятости населения оформить вывеску на местных языках

Суд удовлетворил иск прокуратуры с требованием оформить вывеску центра занятости населения в Черекском районе Кабардино-Балкарии не только на русском, но и на балкарском и кабардинском языках, сообщает сегодня прокуратура республики.

Прокурор Черекского района подавал в местный суд иск к центру занятости населения в интересах неопределенного круга лиц, ссылаясь на республиканский закон "О языках народов Кабардино-Балкарской Республики".

Истец требовал возложить на центр обязанность оформить вывеску на кабардинском и балкарском. Черекский районный суд республики признал требования, изложенные в иске, обоснованными, удовлетворив их в полном объем, сообщается на сайте прокуратуры Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что в июне суд удовлетворил аналогичный иск прокуратуры Майского района республики к 10 муниципальным учреждениям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости