Собор Святой Троицы в Тбилиси. Фото: Monika http://ru.wikipedia.org/

11 июля 2014, 16:44

Тело Шеварднадзе доставлено для прощания в кафедральный собор Тбилиси

Тело экс-главы Грузии Эдуарда Шеварднадзе перенесено в кафедральный собор Святой Троицы в Тбилиси, где до 13 июля - дня похорон — будет проходить прощание с политиком.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший министр иностранных дел СССР и бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе скончался 7 июля в 12.00 по грузинскому времени. В последнее время политик проживал в Тбилиси. Его супруга Нанули Цагарейшвили-Шеварднадзе скончалась 20 октября 2004 года. У Шеварднадзе двое детей и четверо внуков.

В Крцанисской резиденции, где экс-глава Грузии жил последние годы, проходила гражданская панихида 9 и 10 июля, сегодня его тело доставлено в кафедральный собор Святой Троицы для продолжения официальной церемонии. Попрощаться с Шеварднадзе в собор пришли грузинские политики, общественные деятели, жители Тбилиси. Все желающие могут оставить запись в книге соболезнования, а также лично выразить сочувствие членам семьи Шеварднадзе - сыну Паате, дочери Манане, внукам и правнукам, находящимся в Кафедральном соборе, информирует ИТАР-ТАСС.

Политика похоронят рядом с его супругой в Крцанисской резиденции, передает "Интерфакс".

Проститься с Шеварднадзе в Грузию приедут бывший госсекретарь США Джемс Бейкер и бывший министр иностранных дел Германии Ганс Дитрих Геншер, а также председатель парламента Азербайджана Октай Асадов, председатель парламента Армении Галуст Саакян, федеральный министр юстиции Австрии Вольфганг Брандштеттер и прочие.

В день похорон, 13 июля, с 09.00 до 16.00 по местному времени в Тбилиси будет полностью перекрыта улица Месхишвили, сообщают "Новости-Грузия".

В дипломатических представительствах Грузии 10 июля открылись книги для соболезнований, а 13 июля там будут приспущены флаги в знак траура.

Эдуард Шеварднадзе занимал пост президента Грузии  с 1995 по 2003 год. Осенью 2003-го он был вынужден подать в отставку в результате "революции роз". Отметим, что грузинские политики разошлись  оценках участия Шеварднадзе в политической жизни страны в последние годы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей