11 июля 2014, 13:18

В Дагестане задержан подозреваемый в ДТП рядом с кортежем Абдулатипова

Подозреваемый в наезде на пешехода со смертельным исходом вечером 10 июля в Дагестане задержан и дает показания, сообщил сотрудник УГИБДД МВД по региону Исамагомед Султанов. Ранее в совершении ДТП на автодороге Уйташ - Каспийск некоторые СМИ обвиняли кортеж главы республики.

Как информировал "Кавказский узел", авария, в результате которой погиб пешеход, произошла на федеральной автодороге "Кавказ" в тот момент, когда мимо проезжал кортеж Рамазана Абдулатипова. Сразу после инцидента пресс-служба главы и правительства Дагестана заявила, что погибший был сбит автомобилем, не имевшим отношения к колонне машин из кортежа, которые остановились на обочине дороги, чтобы оказать человеку первую помощь.

Сегодня руководитель группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Дагестану подполковник Исамагомед Султанов подтвердил, что пешехода сбил следовавший попутно с правительственным кортежем автомобиль "Лада" десятой модели.

"Подозреваемый в автонаезде задержан - это 48-летний житель Тляратинского района. Сейчас он дает показания. Погибший опознан как уроженец Саратова Олег Сарафанов, 1974 года рождения, без определенного места жительства", - приводит слова Султанова "Интерфакс-Юг".

Напомним, что самого Абдулатипова во время происшествия в машине кортежа не было, уточняет со ссылкой на представителя управления пресс-службы главы и правительства Дагестана ИТАР-ТАСС.

Комментариев со стороны близких погибшего к настоящему времени пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других авариях в Дагестане с участием автомобилей чиновников. Так, 22 августа 2013 года кортеж, в котором находились на тот момент исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов и министр торговли Дагестана Юсуп Умавов, попал в аварию в Махачкале, в результате пострадали четыре человека. 19 июня 2013 года в Бабаюртовском районе Дагестана в результате ДТП погиб заместитель министра промышленности республики Курбан Шейхмагомедов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей