Курортный проспект, Сочи. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 июля 2014, 11:57

Власти Сочи поставили под контроль перевозку туристов во время экскурсий

Власти Сочи совместно с руководством УВД создали рабочие группы по контролю за соблюдением правил перевозки пассажиров во время экскурсионных и туристических программ, сообщил представитель администрации города-курорта. Все задействованные для перевозки людей транспортные средства пройдут проверку на исправность.

В состав групп вошли сотрудники администрации и полиции Сочи.

"Рабочие группы начали контролировать туристические и экскурсионные мероприятия, в том числе и популярный в Сочи джиппинг. В зоне особого внимания - Лазаревский район и Красная Поляна, где этот вид экстремального туризма наиболее популярен. Главная задача - проверить все автомобили на техническую исправность", - приводит слова представителя городской администрации "Интерфакс-Юг".

По словам сотрудника мэрии, в рамках кодекса об административных правонарушениях власти города имею возможность на два месяца изымать транспортные средства, находящиеся в технически неисправном состоянии.

Сотрудник администрации также отметил, что усиленный контроль введен после ДТП 9 июля в Лазаревском районе Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", авария с участием грузовика "ГАЗ-66" произошла в районе села Бабук-Аул. По данным регионального управления МВД, в грузовике находились 46 пассажиров, в том числе 33 ребенка. В результате аварии один человек погиб. По информации МЧС, в больницы Сочи были доставлены 15 человек. К вечеру 10 июля медики продолжали оказывать помощь семи пострадавшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 07:48

23 мая 2018, 07:00

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей