Строительство домов ЖК «Столичный парк». Фото Давида Галустова, http://stolichnypark.ru/photo/photo.html

11 июля 2014, 11:07

В Краснодарском крае дольщики добились отмены решения о сносе 10 домов комплекса "Столичный парк"

Краснодарский краевой суд отменил решение о сносе 10 недостроенных 8-9-этажных домов ЖК "Столичный парк" строительной компании "Родина". У дольщиков появилась возможность закрепить за собой право собственности на доли и достроить дома или продать свои доли инвесторам, говорит их адвокат.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", около 700 семей из разных регионов с 2011 года вложили деньги в строительство десяти домов ЖК "Столичный парк" в Краснодаре. В 2012 году строительство было признано незаконным. Судами были вынесены решения о сносе зданий. После этого дольщики провели несколько протестных акций, требуя от местных властей решить проблему недостроенного "Столичного парка".

10 июля в Краснодарском краевом суде было отменено решение о сносе домов, ранее принятое Прикубанским районным судом. Краевой суд также отклонил иск одного из владельцев строительной компании Владимира Холодняка о признании права собственности на "Столичный парк", сообщает "РБК-Кубань".

По словам адвоката дольщиков, теперь у них появилась возможность через суд добиться признания домов объектами незавершенного строительства и закрепить за собой право собственности на доли. В случае принятия такого решения они смогут создать жилищный строительный кооператив и достроить дома либо продать свои доли инвестору. 

Судьбу "Столичного парка" соинвесторы обсудят 15 июня на встрече с представителями прокуратуры и администрации Краснодара, сообщается сегодня на официальном сайте городской администрации. На встрече планируется обсудить дальнейший порядок действий дольщиков.

Тем временем владельцы компании "Родина" разыскиваются полицией. В их отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по статье 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Владелец компании Владимир Холодняк, в свою очередь, считает, что решение о сносе домов было вынесено под давлением "строительной монополии и администрации города". Его брат, финансовый директор компании Александр Холодняк, утверждает, что "Родину" "выбрала мишенью криминальная группировка Кубани для уничтожения как конкурентов". Об этом братья Холодняки заявили в видеообращениях к дольщикам, размещенных 28 и 29 мая на видеохостинге Youtube.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей