Въезд в Карабулак со стороны села Яндаре. Фото: Станислав Гайдук, http://ru.wikipedia.org

10 июля 2014, 20:08

Верховный суд Ингушетии отказал в отсрочке выселения беженцев из здания детсада

Сегодня судебная коллегия Верховного суда Ингушетии отказалась удовлетворить заявление адвоката Руслана Парчиева о приостановке выселения беженцев из здания детского сада "Рябинка" в Карабулаке.

Как сообщал "Кавказский узел", здание бывшего детского сада "Рябинка" в Карабулаке стало одним из мест размещения беженцев и вынужденных переселенцев в Ингушетии. Представители властей заявляют, что проживающие в здании семьи, уже получившие господдержку или имеющие другое жилье, должны его покинуть. Беженцы заявляют, что им предоставляется непригодное жилье, и отказываются выселяться.

По иску администрации Карабулака суд принял решение о выселении 66 беженцев из помещения детского сада "Рябинка". Адвокат Руслан Парчиев, представляющий интересы беженцев из Чеченской Республики и вынужденных переселенцев из Северной Осетии, подал в Верховный суд Ингушетии заявление о приостановке исполнения решения суда о выселении. 

По словам адвоката Руслана Парчиева, он просил суд об отсрочке выселения беженцев и вынужденных переселенцев на два месяца в связи с тем, что многие из них не имеют возможности приобрести или снять жилье.

Однако Верховный суд республики в ходе сегодняшнего заседания отказал в отсрочке исполнения решения суда о выселении беженцев и вынужденных переселенцев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Парчиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Карабулака относительно принятого Верховным судом решения.  

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей