Въезд в Карабулак со стороны села Яндаре. Фото: Станислав Гайдук, http://ru.wikipedia.org

10 июля 2014, 20:08

Верховный суд Ингушетии отказал в отсрочке выселения беженцев из здания детсада

Сегодня судебная коллегия Верховного суда Ингушетии отказалась удовлетворить заявление адвоката Руслана Парчиева о приостановке выселения беженцев из здания детского сада "Рябинка" в Карабулаке.

Как сообщал "Кавказский узел", здание бывшего детского сада "Рябинка" в Карабулаке стало одним из мест размещения беженцев и вынужденных переселенцев в Ингушетии. Представители властей заявляют, что проживающие в здании семьи, уже получившие господдержку или имеющие другое жилье, должны его покинуть. Беженцы заявляют, что им предоставляется непригодное жилье, и отказываются выселяться.

По иску администрации Карабулака суд принял решение о выселении 66 беженцев из помещения детского сада "Рябинка". Адвокат Руслан Парчиев, представляющий интересы беженцев из Чеченской Республики и вынужденных переселенцев из Северной Осетии, подал в Верховный суд Ингушетии заявление о приостановке исполнения решения суда о выселении. 

По словам адвоката Руслана Парчиева, он просил суд об отсрочке выселения беженцев и вынужденных переселенцев на два месяца в связи с тем, что многие из них не имеют возможности приобрести или снять жилье.

Однако Верховный суд республики в ходе сегодняшнего заседания отказал в отсрочке исполнения решения суда о выселении беженцев и вынужденных переселенцев, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Руслан Парчиев.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Карабулака относительно принятого Верховным судом решения.  

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости