07 августа 2002, 16:35

Сформировано правительство и кабинет министров Дагестана

Государственный совет Дагестана на заседании в среду сформировал правительство республики и назначил членов кабинета министров, передает корреспондент.

Правительство, согласно республиканской Конституции, было образовано после выборов нового состава Госсовета и его председателя Магомедали Магомедова как главы республики. Выборы прошли 25 июня этого года, Магомедов официально вступил в должность месяц спустя.

С 1997 года кабинет министров Дагестана возглавляет Хизри Шихсаидов, являясь также, по Конституции республики, первым заместителем председателя Госсовета.

Состав вновь образованного правительства значительных кадровых изменений не претерпел. В то же время число вице-премьеров уменьшено с восьми до семи человек. Возросло количество министерств (с 15 до 18). Среди вновь образованных - министерство юстиции, министерство строительства и архитектуры (бывший Госкомстрой), министерство транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникаций, министерство по делам молодежи и туризму (прежде - аналогичный комитет правительства Дагестана).

Создание новых министерств и преобразование в министерства ряда отраслевых органов исполнительной власти вызвано необходимостью поднять на современный уровень эти сферы общественного развития в республике, отметил председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей