07 августа 2002, 16:35

Сформировано правительство и кабинет министров Дагестана

Государственный совет Дагестана на заседании в среду сформировал правительство республики и назначил членов кабинета министров, передает корреспондент.

Правительство, согласно республиканской Конституции, было образовано после выборов нового состава Госсовета и его председателя Магомедали Магомедова как главы республики. Выборы прошли 25 июня этого года, Магомедов официально вступил в должность месяц спустя.

С 1997 года кабинет министров Дагестана возглавляет Хизри Шихсаидов, являясь также, по Конституции республики, первым заместителем председателя Госсовета.

Состав вновь образованного правительства значительных кадровых изменений не претерпел. В то же время число вице-премьеров уменьшено с восьми до семи человек. Возросло количество министерств (с 15 до 18). Среди вновь образованных - министерство юстиции, министерство строительства и архитектуры (бывший Госкомстрой), министерство транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникаций, министерство по делам молодежи и туризму (прежде - аналогичный комитет правительства Дагестана).

Создание новых министерств и преобразование в министерства ряда отраслевых органов исполнительной власти вызвано необходимостью поднять на современный уровень эти сферы общественного развития в республике, отметил председатель Госсовета Дагестана Магомедали Магомедов.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей