Адвокат защиты подсудимого у здания Мосгорсуда общается с журналистами. Москва, 6 июля 2016 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

10 июля 2014, 15:46

Прокуратура завершила представление в суде доказательств вины подсудимого по делу об убийстве Егора Щербакова

В Мосгорсуде на процессе по делу об убийстве жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова прокуратура сегодня завершила представление доказательств вины подсудимого Орхана Зейналова.

Как сообщал "Кавказский узел",  сегодня прокуратура огласила записи прослушивания телефонных разговоров обвиняемого. Из них следует, что обвиняемый в убийстве Щербакова уроженец Азербайджана Орхан Зейналов рассказывал своим отцу и матери о том, что подрался и "ударил первым". 

Егор Щербаков погиб от ножевого ранения в ночь на 10 октября 2013 года. По версии следствия, Щербакова ударил ножом в ходе драке уроженец Азербайджана Орхан Зейналов. Зейналов был задержан 15 октября 2013 года. Процесс начался в Мосгорсуде 30 июня. Подсудимый своей вины не признал. Его адвокат заявил, что Зейналов в ночь убийства не был на месте преступления.  В свою очередь Ксения Попова, девушка погибшего, опознала в подсудимом Орхане Зейналове человека, который нанес смертельный удар ее молодому человеку.

Сегодня на заседании суда судья объявил участникам процесса, что сторона обвинения закончила представление доказательств вины Орхана Зейналова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Председательствующий вновь обратился к защите подсудимого, попросив адвокатов озвучить список доказательств, которые они намерены представить суду в качестве доказательств невиновности их подзащитного.

Однако один из адвокатов заявил, что защита не будет представлять доказательства. "В связи с существенными противоречиями в показаниях Ксении Поповой, мы настаиваем на назначении ей психо-физического исследования с использованием полиграфа. Никакие доказательства мы представлять не будем",- заявил адвокат обвиняемого.

Представители гособвинения возразили против требования адвокатов, заявив, что противоречия в показаниях свидетельницы были устранены путем ее допроса в суде.

"Считаю удовлетворение данного ходатайства нецелесообразным. Заявление защиты сторона гособвинения расценивает, как способ затягивания процесса",- добавила гособвинитель Анастасия Шпаковская.

Судье Николаю Ткачуку потребовалось пятнадцать минут для вынесения решения по ходатайству. В итоге председательствующий отклонил заявление защиты.

Напомним, убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс и спровоцировало массовые беспорядки 13 октября 2013 года, в результате которых были задержаны 380 человек. 

Собравшиеся на сход жители Бирюлева потребовали немедленно расследовать убийство и ликвидировать местную Покровскую овощную базу, на которой в основном работали мигранты. В настоящее время деятельность овощебазы остановлена из-за подозрений в нарушении санитарных норм и организации незаконной миграции.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости