10 июля 2014, 14:13

В Азербайджане учебный полет одномоторного самолета завершился аварийной посадкой

Утром 10 июля самолет CESSNA-172S, принадлежащий государственной авиакомпании Азербайджана AZAL, совершил вынужденную посадку близ поселка Маштага около Баку, сообщает корреспондент "Кавказского узла". В результате инцидента никто не пострадал.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы авиакомпании AZAL Магеррам Сафарли, одномоторный самолет выполнял учебный полет. На борту воздушного судна находились пилот-инструктор и стажер.

"Машина взлетела с аэропорта Забрат в 20 км восточнее Баку. Во время захода на второй круг в двигателе самолета  произошла неисправность. Экипаж в соответствии с инструкцией выбрал пустынную местность и посадил самолет на нее. В результате никто не пострадал", - сообщил Сафарли.

При этом точные место и время происшествия он не указал.

По словам очевидцев, инцидент произошел около полудня, и самолет был посажен близ спортивно-олимпийского комплекса на окраине поселка Маштага.

В Сабунчинском районном управлении полиции города Баку корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о происшествии и то, что пострадавших в результате аварийной посадки самолета не было.

На Бакинской городской станции скорой и неотложной медицинской помощи сообщили, что вызовов в связи с вынужденной посадкой самолета к ним не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других инцидентах, связанных с эксплуатацией на Юге России самолетов малой авиации. 15 марта в Ахтубинском районе Астраханской области произошло падение учебно-боевого самолета Як-130. Командир экипажа погиб, второй пилот был найден живым, при этом его состояние врачи оценивали как средней тяжести. Одной из основных версий крушения самолета эксперт изначально называл отказ двигателя.

19 апреля в Волгоградской области разбился легкомоторный самолет, в результате чего погиб бывший пилот Военно-воздушных сил России, а в Дубовском районе Ростовской области в этот же день упал самолет марки "Бекас", выполнявший сельскохозяйственные работы. При падении воздушного судна также погиб пилот.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии