10 июля 2014, 13:05

В Ставропольском крае активист и блогер Денис Шутько осужден на 1,5 года по обвинению в мошенничестве

Ставропольский блогер и активист "Гражданского контроля" Денис Шутько, сделавший видеозапись остановки помощника прокурора инспектором ДПС, признан судом виновным в мошенничестве и незаконном проникновении в жилище и приговорен к полутора годам лишения свободы и штрафу, информирует региональное СУ СКР.

Как сообщал "Кавказский узел", 34-летний Шутько сделал видеозапись того, как инспектор ДПС останавливает автомобиль под управлением помощника прокурора Александровского района и забирает у него права, заподозрив в алкогольном опьянении. За то, чтобы не распространять компрометирующее видео, блогер, по версии следствия, требовал деньги у матери помощника прокурора. 22 августа Шутько по обвинению в мошенничестве был заключен под стражу

Судом установлено, что за нераспространение записи в СМИ и уничтожение ее копий блогер потребовал от матери помощника прокурора 120 тысяч рублей. В мае 2013 года женщина передала Шутько деньги, однако в ответ получила пустую флеш-карту, а видео в итоге было опубликовано в Интернете, сообщается в релизе СУ СКР по Ставропольскому краю, поступившем сегодня в редакцию "Кавказского узла".

Кроме того, суд рассматривал дело в отношении Шутько по еще одной уголовной статье – незаконное проникновение в жилище. По версии следствия, 24 июля 2013 года он под видом полицейского проник в одно из частных домовладений в Ставрополе, чтобы заснять на видео последствия ДТП – разрушенную стену дома.

Суд признал блогера виновным в мошенничестве и незаконном проникновении в жилище и приговорил к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также штрафу 180 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Комментариев от обвиняемого или его законных представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

Ранее супруга Дениса Шутько Ольга Бондарева заявляла, что в Интернет видеоролик с помощником прокурора выложил не Шутько, а сотрудник ДПС. Видео под названием "Пьяный помощник прокурора? Ставрополь", на котором сделана пометка "Гражданский контроль" можно найти в YouTube. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2018, 08:51

18 августа 2018, 07:56

18 августа 2018, 07:33

18 августа 2018, 06:36

  • Жители Каспийска рассказали об ожиданиях новых рабочих мест на базе ВМФ

    Строительство базы ВМФ и передислокация Каспийской флотилии положительно повлияет на Каспийск, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Однако некоторые из местных жителей выразили сомнения в озвученных чиновниками данных о том, что перевод флотилии приведет к появлению пяти тысяч новых рабочих мест. 

18 августа 2018, 06:10

  • В деле об убийстве Ивана Когдеева остается один подозреваемый

    На фоне резонанса, которое вызвало убийство в калмыцком селе Малые Дербеты Ивана Когдеева, следователь встретился с родственниками убитого и рассказал им о результатах экспертиз. Однако эксперты не дали ответа на вопрос, избивали ли на Когдеева несколько человек, или в деле замешан только один нападавший. Заявления местных жителей о действующей в районе опасной группировке пока остались без ответа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей