10 июля 2014, 12:30

СКР подозревает водителя опрокинувшегося около Новороссийска автобуса в превышении скорости

По предварительным данным, водитель опрокинувшегося в Краснодарском крае автобуса с группой из 35 детей нарушал скоростной режим, сообщил Следственный комитет РФ. Аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка проведет собственное расследование причин ДТП, отметил его глава Павел Астахов. 

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 9 июля на автодороге А-146 в районе поселка Ленинский путь, входящего в состав Новороссийска, опрокинулся пассажирский автобус. В нем, по данным главного управления МВД по краю, ехали водитель, два воспитателя и 35 детей, из них пострадали все взрослые и восемь детей. Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое взрослых и трое детей находились в тяжелом состоянии. К утру 10 июля трое пострадавших были успешно прооперированы в Новороссийске.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю приняли к производству уголовное дело, возбужденное в отношении 39-летнего водителя автобуса. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения).

"По версии следствия, в процессе движения водитель автобуса, не выбрав безопасный скоростной режим, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием транспортного средства", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В настоящее время на месте происшествия продолжаются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ДТП.

9 июля в Краснодарском крае произошло еще одно крупное ДТП с участием детей. В районе села Бабук-Аула Лазаревского района опрокинулся грузовик "ГАЗ-66", перевозивший, по данным регионального управления МВД, 46 пассажиров, в том числе 33 ребенка. В результате аварии один человек погиб, 15 пострадавших были доставлены в больницы Сочи.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил сегодня, что его представитель проведет собственное расследование с целью выяснения причин двух ДТП с детьми в Краснодарском крае. О своем решении он уже известил главу МВД РФ и губернатора Краснодарского края.

"Необходимо срочно оказать медицинскую, психологическую и материальную помощь пострадавшим. Но главное, провести тщательное расследование ЧП. Представитель уполномоченного в Краснодарском крае проведет собственное независимое расследование причин двух ДТП, в которых пострадали дети", - написал Астахова на своей странице в Twitter.

Напомним, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев после двух ДТП в регионе заявил о необходимости ужесточения правила перевозки детей. "Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей", - отметил Ткачев в своем микроблоге в Twitter сегодня ночью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей