Автобус вёз детей с анапской базы отдыха "Баргузин". Фото: Южный региональный центр МЧС России.http://southern.mchs.ru/operationalpage/operational/item/333091/. http://southern.mchs.ru/operationalpage/operational/item/333091/

10 июля 2014, 09:17

В Новороссийске успешно прооперированы трое волгоградцев из опрокинувшегося автобуса

Троим из пяти жителей Волгоградской области, находящимся в тяжелом состоянии после опрокидывания автобуса вблизи Новороссийска, успешно сделаны операции, сообщил представитель администрации Краснодарского края. В Волгоградской области специальная комиссия расследует все обстоятельства организации отдыха детей.

Как информировал "Кавказский узел", вечером 9 июля на автодороге А-146 в районе поселка Ленинский путь, входящего в состав Новороссийска, опрокинулся пассажирский автобус. В нем, по данным главного управления МВД по краю, ехали водитель, два воспитателя и 35 детей, из них пострадали все взрослые и восемь детей. Пострадавшие были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое взрослых и трое детей находились в тяжелом состоянии. По предварительной версии полиции, водитель автобуса нарушил скоростной режим и не справился с управлением, после чего автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

В настоящее время все пассажиры автобуса находятся под наблюдением врачей, сообщил сотрудник администрации Краснодарского края, слова которого приводит волгоградское информагентство "Высота 102".
 
"По оценке медиков, в дальнейшем лечении нуждаются пятеро пострадавших: трое детей и двое взрослых. Троих из них прооперировали. Их состояние тяжелое, но угрозы жизни нет", - отметил чиновник.
 
Губернатор Кубани Александр Ткачев распорядился, чтобы все дети, ехавшие в автобусе, были временно размещены в одном из домов отдыха Новороссийска.
 
"Конечно, сейчас дети переживают большой стресс. Чтобы помочь им справиться со страхом, по моему поручению в Новороссийск выехали лучшие специалисты краевой больницы – психиатры и психологи, которые будут находиться с ребятами до тех пор, пока они не оправятся и не будут готовы продолжить путь домой", - приводит слова Ткачева пресс-служба администрации края.
 
В свою очередь временно исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился создать специальную комиссию по расследованию обстоятельств организации отдыха детей, пострадавших в аварии под Новороссийском, сообщает пресс-служба областного правительства.

"Всю необходимую информацию я получаю в телефонном режиме - меня заверили, что помощь врачей оказывается пострадавшим в полном объеме. У большинства, к счастью, травмы не опасны для жизни, но, тем не менее, вопрос о лечении каждого ребенка будет решаться индивидуально. Предстоит выяснить, кем и как была организована эта поездка, а также кто именно из должностных лиц Волгограда отвечал за отдых детей", - отметил Бочаров.

По словам главы региона, медицинские и социальные службы Волгоградской области держат постоянную связь с представителями Краснодарского края. В Новороссийск выехали автомобиль со специалистами областной службы медицины катастроф, а также группа представителей мэрии Волгограда, чтобы на месте решить ряд организационных вопросов.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники краевой прокуратуры и следственного управления СКР.

"По данному факту в следственном отделе по городу Новороссийску следственного управления СК РФ  по краю проводится процессуальная проверка. Прокуратурой края организована проверка исполнения федерального законодательства, регулирующего безопасность детей при организации их отдыха и оздоровления, а также пассажирских перевозок", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Опрокинувшийся под Новороссийском автобус с детьми ехал без сопровождения полиции, отмечает "Живая Кубань".

Напомним, 9 июля в Краснодарском крае произошло еще одно крупное ДТП с участием детей. В районе села Бабук-Аула Лазаревского района опрокинулся грузовик "ГАЗ-66", перевозивший, по данным регионального управления МВД, 46 пассажиров, в том числе 33 ребенка. В результате аварии один человек погиб, 15 пострадавших были доставлены в больницы Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости