10 июля 2014, 08:43

В результате ДТП около Сочи госпитализированы 15 человек

После опрокидывания грузовика "ГАЗ-66" в больницы Сочи были доставлены 15 человек. Об этом сегодня сообщила представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС.

Как информировал "Кавказский узел", ДТП произошло вечером 9 июля в районе села Бабук-Аула Лазаревского района. По данным регионального управления МВД, в грузовике находилось 46 пассажиров, в том числе 33 ребенка. В результате аварии один человек погиб.

Во время спасательных работы были эвакуированы 15 пострадавших, которые впоследствии были госпитализированы, со ссылкой на представителя пресс-службы Южного регионального центра МЧС сообщает сегодня "Интерфакс".

По ее словам, в грузовике находились 35 человек, из которых 20 остаются на месте происшествия. "Это не пострадавшие, они ждут эвакуации, которую готовят спасатели, поскольку это труднодоступный горный район", - сказала представитель пресс-службы спасательного ведомства, слова которой агентство приводит сегодня в 05.32 мск.

Пострадавшие доставляются с труднопроходимой горной местности спасателями до поселка Солох-Аул, и далее на машинах скорой помощи их направляют в городские больницы Сочи №4 и №9, сообщается сегодня на сайте Южного регионального центра МЧС в 05.53.

По предварительной информации, у автомобиля на спуске отказали тормоза. Водитель попытался остановить грузовик, заехав на искусственную насыпь, в результате этого маневра автомобиль опрокинулся на крышу.

Комментариев от водителя и родственников пострадавших пока не поступало.

ДТП с грузовиком стало вторым крупным дорожным инцидентом, произошедшим в Краснодарском крае в течение суток с участием детей. Вечером 9 июля в Новороссийске опрокинулся пассажирский автобус. В нем находились водитель, два воспитателя и 35 детей. Пострадали все взрослые и восемь детей. Все находившиеся в автобусе доставлены в больницу. По предварительной версии ГИБДД, водитель автобуса нарушил скоростной режим, не справился с управлением, после чего автобус занесло, и он опрокинулся на обочину.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на фоне двух ДТП заявил о необходимости ужесточения правила перевозки детей. "Причины обоих ДТП выясняют. Но в любом случае это еще один серьезный повод ужесточить правила перевозки детей", - написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter сегодня ночью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей