Пикет в поддержку лишенного депутатской прикосновенности лидера реготделения КПРФ Николая Паршина. Волжский, 9 июля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

10 июля 2014, 06:29

Лидер волгоградских коммунистов стал жертвой политического преследования, заявили участники пикета в Волжском

Участники прошедшего в Волгоградской области пикета в поддержку лишенного депутатской прикосновенности лидера реготделения КПРФ Николая Паршина заявили о политическом характере преследования депутата Госдумы, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля депутаты Госдумы РФ проголосовали за лишение неприкосновенности депутата от фракции КПРФ Николая Паршина, который подозревается в мошенничестве. Паршин связывает уголовное преследование с предстоящими выборами губернатора области. 9 июля в Волжском прошел пикет в поддержку Николая Паршина.

В акции приняли участие 15  активистов регионального отделения КПРФ, стоявшие в пикет с плакатами и красными флагами партии. Участники акции заявили, что лишение депутатской неприкосновенности Николая Паршина и обвинение его в совершении уголовного преступления – политический заказ в преддверии выборов губернатора Волгоградской области.

"Первая акция в поддержку Николая Алексеевича прошла именно на его родине, в Волжском. Для волжан имя Николай Паршин значит помощь, справедливость, неравнодушие. Он всегда активно выступал против беззакония и ущемления прав людей. То, что происходит сейчас, это расплата за принципиальность и бескомпромиссность", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь Волжского горкома КПРФ Александр Кудрявцев

Активист, участник акции, представившийся Сергеем, считает, что "подозрения прокуратуры против Паршина шиты белыми нитками". "Решение о продаже, а затем и покупке школы в Рахинке принимали депутаты Среднеахтубинской районной думы, почему никого из них не допросили по этому делу, а все свалили на Паршина, который тогда защищал права коллектива школы в областной думе?" - сказал молодой коммунист.

Напомним, процедуру получения согласия Госдумы на возбуждение в отношении Паршина уголовного дела по статье о мошенничестве инициировал СКР. Следствие считает, что первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ причастен к перепродаже заброшенного здания сельской школы по заниженной цене. Сам Паршин заявил о своей невиновности

"Не знала про дело Паршина ничего. Вот объяснили все участники пикета. Подозреваю, что он действительно невиновен. Как-то все одно за другое цепляется – выборы губернатора, выдвижение его кандидатуры, и тут же заведение против него уголовного дела. Да, все тут неспроста", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Волжского, пенсионерка Екатерина Сергеевна.

Акция продлилась два часа и завершилась без инцидентов. Участники акции заявили, что намерены продолжить борьбу в поддержку Николая Паршина.

Николай Паршин с 2005 по 2009 год был первым заместителем председателя Волжской городской думы. Затем руководителем фракции КПРФ в Волгоградской областной думе, с февраля 2014 года – депутат Государственной думы РФ. 

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей