Село Майданское, Дагестан. Фото: Иса Алиев. http://odnoselchane.ru/?page=photos_of_category&sect=1175&com=photogallery

10 июля 2014, 06:11

Силовики разблокировали дагестанское село Майданское, сообщили местные жители

Сотрудники правоохранительных органов покинули село Майданское Унцукульского района Дагестана, сообщили вечером 9 июля местные жители.

Как информировал "Кавказский узел", утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовиками были блокированы села Зирани, Балахани и Майданское. Жители утверждали, что Майданское было блокировано полностью, из села никого не выпускали. По данным правоохранительных органов, 6 июля в Майданском были убиты пятеро предполагаемых боевиков, 8 июля - еще двое. Все убитые опознаны, двое из них находились в розыске, сообщили в следственном управлении СКР по республике. Во время спецоперации силовики взорвали в Майданском восемь домов, в том числе здание медресе. Жители села также заявили о задержании и избиении имама и главы сельской администрации.

Вечером 9 июля сотрудники правоохранительных органов покинули Майданское, разблокировав село, со ссылкой на местных жителей пишет газета "Черновик".

Официального подтверждения этой информации пока не поступало. 

До этого, утром 9 июля, стало известно, что в Майданском были найден несколько самодельных взрывных устройств, автоматы, пистолеты и подствольный гранатомет. Найденные СВУ были обезврежены взрывотехниками, сообщает 9 июля РГВК "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии