Скульптор из Белоруссии Спартак Арутюнян. Второй международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" в городе Шуши. Нагорный Карабах, 31 июля 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 июля 2014, 05:52

В Нагорном Карабахе созданные на международном симпозиуме скульптуры будут подарены Шуши

В Нагорном Карабахе скульптуры, созданные на третьем международном симпозиуме "Акоп Гюрджян" мастерами из Армении, Италии, Швейцарии, Индии, Белоруссии, будут размещены в городе Шуши, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Всего в мероприятии примут участие 12 скульпторов, в том числе местные мастера, уточнили в министерстве. Все участники прибудут в Нагорный Карабах сегодня, официальное открытие пройдет 11 июля в Государственном музее искусств в городе Шуши, после чего скульпторы начнут работать над своими произведениями во дворе музея.

В рамках симпозиума участники проведут мастер-классы по скульптуре, изобразительному искусству, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор мероприятия, директор музеев города Шуши Лусине Гаспарян.

"По окончании симпозиума, все скульптуры будут размещены в Шуши, чтобы в дальнейшем перевести их в созданную в честь симпозиума аллею в этом же городе", - сказала координатор.

Третий международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" финансируется Министерством культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха и спонсорами.

Напомним, во втором симпозиуме скульпторов "Акоп Гюрджян", проходившем в Нагорном Карабахе с 13 по 31 июля 2012 года, принимали участие 19 мастеров из Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии, Армении и Карабаха. За время мероприятия они изваяли 15 скульптур.

Второй международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" в Шуши. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

Первый международный симпозиум скульпторов проходил в Шуши с 18 по 28 июля 2011 года и был организован в честь 130-летия известного армянского скульптора, уроженца города Шуши Акопа Гюрджяна. По итогам первого симпозиума городу Шуши были подарены 15 скульптур.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей