Скульптор из Белоруссии Спартак Арутюнян. Второй международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" в городе Шуши. Нагорный Карабах, 31 июля 2012 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

10 июля 2014, 05:52

В Нагорном Карабахе созданные на международном симпозиуме скульптуры будут подарены Шуши

В Нагорном Карабахе скульптуры, созданные на третьем международном симпозиуме "Акоп Гюрджян" мастерами из Армении, Италии, Швейцарии, Индии, Белоруссии, будут размещены в городе Шуши, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха.

Всего в мероприятии примут участие 12 скульпторов, в том числе местные мастера, уточнили в министерстве. Все участники прибудут в Нагорный Карабах сегодня, официальное открытие пройдет 11 июля в Государственном музее искусств в городе Шуши, после чего скульпторы начнут работать над своими произведениями во дворе музея.

В рамках симпозиума участники проведут мастер-классы по скульптуре, изобразительному искусству, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" координатор мероприятия, директор музеев города Шуши Лусине Гаспарян.

"По окончании симпозиума, все скульптуры будут размещены в Шуши, чтобы в дальнейшем перевести их в созданную в честь симпозиума аллею в этом же городе", - сказала координатор.

Третий международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" финансируется Министерством культуры и по делам молодежи Нагорного Карабаха и спонсорами.

Напомним, во втором симпозиуме скульпторов "Акоп Гюрджян", проходившем в Нагорном Карабахе с 13 по 31 июля 2012 года, принимали участие 19 мастеров из Италии, Белоруссии, Бельгии, Японии, Армении и Карабаха. За время мероприятия они изваяли 15 скульптур.

Второй международный симпозиум скульпторов "Акоп Гюрджян" в Шуши. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

Первый международный симпозиум скульпторов проходил в Шуши с 18 по 28 июля 2011 года и был организован в честь 130-летия известного армянского скульптора, уроженца города Шуши Акопа Гюрджяна. По итогам первого симпозиума городу Шуши были подарены 15 скульптур.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости