07 августа 2002, 16:23

Театр Реваза Габриадзе отмечает очередной успех

Тбилисский театр марионеток еще раз достойно представил на международной арене грузинское театральное искусство. В Нью-Йорке на ежегодном фестивале "Линкольн-центра", который приглашает лучших представителей театра, кино и музыки со всего мира, театр Реваза Габриадзе с большим успехом показал два спектакля: "Сталинградская битва: реквием" и "Осень моей весны".

Американский зритель впервые увидел "Сталинградскую битву" два года назад в Вашингтонском центре имени Джона Кеннеди во время гастролей театра и должным образом оценил спектакль. А в Нью-Йорке его премьера состоялась 23 июля в рамках фестиваля и вызвала широкий отклик как в театральных кругах, так и в прессе.

О спектакле было написано несколько статей в крупнейшей газете "Нью-Йорк таймс", которая назвала спектакль "созданный с деликатностью кружева вечной элегией с прекрасным, острым и незабываемым эффектом".

Спектакль же "Осень моей весны" в Нью-Йорке был назван "деликатным синтезом живописи, поэзии, музыки и драмы". Успех спектакля подтверждается тем, что ему выпала честь 28 июля закрыть этот престижный международный фестиваль.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:37

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей