07 августа 2002, 16:23

Театр Реваза Габриадзе отмечает очередной успех

Тбилисский театр марионеток еще раз достойно представил на международной арене грузинское театральное искусство. В Нью-Йорке на ежегодном фестивале "Линкольн-центра", который приглашает лучших представителей театра, кино и музыки со всего мира, театр Реваза Габриадзе с большим успехом показал два спектакля: "Сталинградская битва: реквием" и "Осень моей весны".

Американский зритель впервые увидел "Сталинградскую битву" два года назад в Вашингтонском центре имени Джона Кеннеди во время гастролей театра и должным образом оценил спектакль. А в Нью-Йорке его премьера состоялась 23 июля в рамках фестиваля и вызвала широкий отклик как в театральных кругах, так и в прессе.

О спектакле было написано несколько статей в крупнейшей газете "Нью-Йорк таймс", которая назвала спектакль "созданный с деликатностью кружева вечной элегией с прекрасным, острым и незабываемым эффектом".

Спектакль же "Осень моей весны" в Нью-Йорке был назван "деликатным синтезом живописи, поэзии, музыки и драмы". Успех спектакля подтверждается тем, что ему выпала честь 28 июля закрыть этот престижный международный фестиваль.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей