07 августа 2002, 16:23

Театр Реваза Габриадзе отмечает очередной успех

Тбилисский театр марионеток еще раз достойно представил на международной арене грузинское театральное искусство. В Нью-Йорке на ежегодном фестивале "Линкольн-центра", который приглашает лучших представителей театра, кино и музыки со всего мира, театр Реваза Габриадзе с большим успехом показал два спектакля: "Сталинградская битва: реквием" и "Осень моей весны".

Американский зритель впервые увидел "Сталинградскую битву" два года назад в Вашингтонском центре имени Джона Кеннеди во время гастролей театра и должным образом оценил спектакль. А в Нью-Йорке его премьера состоялась 23 июля в рамках фестиваля и вызвала широкий отклик как в театральных кругах, так и в прессе.

О спектакле было написано несколько статей в крупнейшей газете "Нью-Йорк таймс", которая назвала спектакль "созданный с деликатностью кружева вечной элегией с прекрасным, острым и незабываемым эффектом".

Спектакль же "Осень моей весны" в Нью-Йорке был назван "деликатным синтезом живописи, поэзии, музыки и драмы". Успех спектакля подтверждается тем, что ему выпала честь 28 июля закрыть этот престижный международный фестиваль.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии