09 июля 2014, 23:40

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет ратифицировано 18 июля, заявил спикер грузинского парламента

Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом 18 июля на чрезвычайном заседании, заявил сегодня председатель парламента Давид Усупашвили в Тбилиси на брифинге, проведенном совместно с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

В настоящее время парламент Грузии находится на каникулах, поскольку весенняя сессия завершилась в конце июня. В соответствии с Конституцией президент может созвать внеочередное заседание для рассмотрения и утверждения важных законопроектов и соглашений, передает слова Давида Усупашвили "Грузия Online".

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также должны в свою очередь ратифицировать все 28 государств Евросоюза. Первой страной, сделавшей это, стала Румыния, которая ратифицировала данный документ 3 июля. 8 июля то же самое сделала Литва. До полного вхождения в силу документа, пока все страны члены ЕС и Европарламент не завершат процесс ратификации, предусматриваются правила временного применения соглашения, сообщает "Сивил Джорджия".

В парламенте Польши проблем с ратификацией соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом не ожидается, и после того как внешнеполитическое ведомство передаст законодательному органу текст документа, парламент ратифицирует его в кратчайшие сроки, передает слова Богдана Борусевича "Новости-Грузия".

Напомним, что 2 июля председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе заявлял, что соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано после второго тура голосования на выборах в органы местного самоуправления. 3 июля ЦИК Грузии назначил второй тур на 12 июля. 15 июня в Грузии проходил первый тур голосования.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии