09 июля 2014, 23:40

Соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом будет ратифицировано 18 июля, заявил спикер грузинского парламента

Парламент Грузии ратифицирует соглашение об ассоциации с Евросоюзом 18 июля на чрезвычайном заседании, заявил сегодня председатель парламента Давид Усупашвили в Тбилиси на брифинге, проведенном совместно с маршалом сената Польши Богданом Борусевичем.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 июня в Брюсселе премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подписал с Евросоюзом соглашение об ассоциации. Документ предусматривает вхождение страны в зону свободной торговли ЕС.

В настоящее время парламент Грузии находится на каникулах, поскольку весенняя сессия завершилась в конце июня. В соответствии с Конституцией президент может созвать внеочередное заседание для рассмотрения и утверждения важных законопроектов и соглашений, передает слова Давида Усупашвили "Грузия Online".

Соглашение об ассоциации Грузии с ЕС также должны в свою очередь ратифицировать все 28 государств Евросоюза. Первой страной, сделавшей это, стала Румыния, которая ратифицировала данный документ 3 июля. 8 июля то же самое сделала Литва. До полного вхождения в силу документа, пока все страны члены ЕС и Европарламент не завершат процесс ратификации, предусматриваются правила временного применения соглашения, сообщает "Сивил Джорджия".

В парламенте Польши проблем с ратификацией соглашения об ассоциации между Грузией и Евросоюзом не ожидается, и после того как внешнеполитическое ведомство передаст законодательному органу текст документа, парламент ратифицирует его в кратчайшие сроки, передает слова Богдана Борусевича "Новости-Грузия".

Напомним, что 2 июля председатель юридического комитета парламента Грузии Вахтанг Хмаладзе заявлял, что соглашение об ассоциации с ЕС будет ратифицировано после второго тура голосования на выборах в органы местного самоуправления. 3 июля ЦИК Грузии назначил второй тур на 12 июля. 15 июня в Грузии проходил первый тур голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей