Слева направо: адвокат Аветиса Аветисяна и Севака Мкртчяна Карен Калантарян, прокурор Геворг Геворгян, адвокат Шанта и Шагена Арутюнянов Инесса Петросян. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

09 июля 2014, 21:19

В Армении протоколы по делу участников "Марша миллиона масок" составлены с нарушениями, заявили их адвокаты

В Армении протоколы изучения видеоматериалов с акции 5 ноября 2013 года по делу лидера партии "Цегакрон" Шанта Арутюняна и других участников "Марша миллиона масок" составлены с грубыми нормативными нарушениями, заявили сегодня на суде адвокаты Инесса Петросян, Ара Закарян и Ованнес Кочарян.

"Марш миллиона масок" прошел в Ереване 5 ноября 2013 года. После того как протестующие вступили в противостояние с полицией, были задержаны организатор акции Шант Арутюнян и еще 19 участников, 14 из них затем было предъявлено обвинение в оказании сопротивления представителям власти с применением насилия. 31 марта стало известно, что обвинение изменено с оказания сопротивления представителям власти на хулиганство. 21 мая дело было передано в суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Центр-Норк-Мараш.

Часть протоколов не подписана следователями по делу, говорилось в ходатайстве, которое во время сегодняшнего заседания по делу в суде зачитала адвокат Шанта Арутюняна Инесса Петросян.

Заседание суда по делу Шанта Арутюняна. Ереван, 9 июля 2014 г.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

Изучение видео материалов, на основании которых предьявлено обвинение активистам По утверждению адвокатов, представленные в протоколах факты по одним и тем же действиям арестованных противоречат как друг другу, так и видеоматериалам.

К трем адвокатам, утверждавшим о нарушениях при составлении протоколов, присоединились и остальные защитники.

Позиция стороны обвинения относительно сегодняшнего заявления адвокатов пока не была озвучена.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июня на третьем заседании суда по делу участников "Марша миллиона масок" были зачитаны обвинительные заключения, подсудимые не признали своей вины.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии