07 августа 2002, 16:16

Россия ограничивает рейсы грузинских авиакомпаний

Потоки пассажирских авиаперевозок между Тбилиси и Москвой, которые заметно сократились после введения визового режима между Россией и Грузией, продолжают идти на убыль.

6 августа руководство авиакомпании "Айрзена ? Сакартвелос авиахазеби" получило радиограмму из Администрации гражданской авиации Российской Федерации, в соответствии с которой ограничение на рейсы флагмана грузинской авиации, как и других авиакомпаний страны, продлено до 12 августа.

Как сообщил коммерческий директор "Айрзена ? Сакартвелос авиахазеби" Роберт Оганесян, это ограничение, запрещающее полеты в обширной зоне Северного Кавказа с 9 часов утра до 3 часов ночи, первоначально действовало с 1 по 6 августа нынешнего года. При этом он не исключил, что и после 12 августа резко усеченный режим полетов в российскую столицу может быть продлен, поскольку, как явствует из радиограммы, в период до 31 октября в этом воздушном пространстве "возможно действие градобоя".

По словам коммерческого директора грузинской авиакомпании, нынешнее ограничение российская сторона объясняет военными учениями на территории своей страны, вследствие чего она не может гарантировать безопасность полетов, осуществляемых грузинскими авиакоманиями. В то же время в той же воздушной зоне беспрепятственно продолжают выполнять полеты не только российские, но и армянские, азербайджанские, а также другие авиакомпании, сказал Роберт Оганесян.

На вопрос, почему так происходит, российская сторона почти никак не реагирует. Между тем, как подчеркнул Оганесян, введение такого рода ограничения создает серьезные финансовые проблемы для "Айрзена ? Сакартвелос авиахазеби", поскольку наибольший поток пассажиров по-прежнему приходится на рейсы, выполняемые компанией в московском направлении. Что же касается других рейсов, а также европейского направления (рейсы в Париж, Вену, Франкфурт и другие города), то их сейчас  приходится осуществлять через Турцию.

Как сообщили в Администрации гражданской авиации Грузии, в аналогичном положении оказались и другие авиакомпании страны, выполняющие рейсы в российском направлении. Здесь не исключают, что с грузинской стороны могут быть предприняты адекватные шаги по отношению к российским авиакомпаниям.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей