07 августа 2002, 16:16

Россия ограничивает рейсы грузинских авиакомпаний

Потоки пассажирских авиаперевозок между Тбилиси и Москвой, которые заметно сократились после введения визового режима между Россией и Грузией, продолжают идти на убыль.

6 августа руководство авиакомпании "Айрзена ? Сакартвелос авиахазеби" получило радиограмму из Администрации гражданской авиации Российской Федерации, в соответствии с которой ограничение на рейсы флагмана грузинской авиации, как и других авиакомпаний страны, продлено до 12 августа.

Как сообщил коммерческий директор "Айрзена ? Сакартвелос авиахазеби" Роберт Оганесян, это ограничение, запрещающее полеты в обширной зоне Северного Кавказа с 9 часов утра до 3 часов ночи, первоначально действовало с 1 по 6 августа нынешнего года. При этом он не исключил, что и после 12 августа резко усеченный режим полетов в российскую столицу может быть продлен, поскольку, как явствует из радиограммы, в период до 31 октября в этом воздушном пространстве "возможно действие градобоя".

По словам коммерческого директора грузинской авиакомпании, нынешнее ограничение российская сторона объясняет военными учениями на территории своей страны, вследствие чего она не может гарантировать безопасность полетов, осуществляемых грузинскими авиакоманиями. В то же время в той же воздушной зоне беспрепятственно продолжают выполнять полеты не только российские, но и армянские, азербайджанские, а также другие авиакомпании, сказал Роберт Оганесян.

На вопрос, почему так происходит, российская сторона почти никак не реагирует. Между тем, как подчеркнул Оганесян, введение такого рода ограничения создает серьезные финансовые проблемы для "Айрзена ? Сакартвелос авиахазеби", поскольку наибольший поток пассажиров по-прежнему приходится на рейсы, выполняемые компанией в московском направлении. Что же касается других рейсов, а также европейского направления (рейсы в Париж, Вену, Франкфурт и другие города), то их сейчас  приходится осуществлять через Турцию.

Как сообщили в Администрации гражданской авиации Грузии, в аналогичном положении оказались и другие авиакомпании страны, выполняющие рейсы в российском направлении. Здесь не исключают, что с грузинской стороны могут быть предприняты адекватные шаги по отношению к российским авиакомпаниям.

источник: Газета "Свободная Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей