09 июля 2014, 20:47

В Дагестане опознаны убитые в ходе КТО в селе Майданском

В Дагестане опознаны все убитые в ходе КТО в селе Майданском Унцукульского района, двое из них находились в розыске, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали села Майданское, Зирани и Балахани. По данным НАК, 6 июля в этом районе  были убиты пятеро предполагаемых боевиков, трое из которых опознаны как Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев. Общее число убитых с 6 по 8 июля предполагаемых боевиков в спецоперации в Унцукульском районе, по данным правоохранительных органов, достигло семи.

Остальные четверо опознаны как Магомедрасул Гаджиевич Пайзулаев (1993 года рождения), Магомед Салихович Пайзулаев (1992), Ахмед Алиасхабович Гитинов (1988) и Гаджимурад Рахматулаевич Магомедов (1979), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель следственного управления. По его данным, лишь двое из них – уроженцы Балахани братья Гаджиевы – находились в розыске как члены подполья.

Комментариями от родственников опознанных относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей