09 июля 2014, 20:32

В Грузии зафиксированы новые множественные случаи менингита

В Грузии с 30 июня по 9 июля в масштабе всей страны был зафиксирован 41 новый случай заболевания вирусным менингитом. Количество заболевших по всей стране с 24 апреля превысило тысячу человек, сообщили в Национальном центре контроля заболеваний и общественного здоровья.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая в Грузии из-за вспышки менингита были закрыты до конца месяца детские сады и отменены занятия у школьников младших и средних классов.

Занятия возобновились в начале июня.

Все случаи заболевания менингитом в Грузии были легкой и средней степени тяжести. Более половины их приходится на Тбилиси, сообщает со ссылкой на Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья "Новости-Грузия".

Вирусная инфекция продолжится, предположительно, до осени, заявила руководитель департамента заразных заболеваний Национального центра контроля заболеваний Хатуна Захашвили.

"Эти случаи часты среди детей дошкольного возраста. Среди старших их меньше. Оснований для паники нет, но вместо паники будет лучше, если родители научатся соблюдать гигиену", – сказала Захашвили.

По ее словам, сейчас период цикличного роста заболевания, который активируется раз в четыре года, передает "Тбилисская неделя".

Напомним, что, по данным на 26 мая, в Грузии было зафиксировано 306 случаев заражения менингитом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии