09 июля 2014, 20:32

В Грузии зафиксированы новые множественные случаи менингита

В Грузии с 30 июня по 9 июля в масштабе всей страны был зафиксирован 41 новый случай заболевания вирусным менингитом. Количество заболевших по всей стране с 24 апреля превысило тысячу человек, сообщили в Национальном центре контроля заболеваний и общественного здоровья.

"Кавказский узел" сообщал, что в середине мая в Грузии из-за вспышки менингита были закрыты до конца месяца детские сады и отменены занятия у школьников младших и средних классов.

Занятия возобновились в начале июня.

Все случаи заболевания менингитом в Грузии были легкой и средней степени тяжести. Более половины их приходится на Тбилиси, сообщает со ссылкой на Национальный центр контроля заболеваний и общественного здоровья "Новости-Грузия".

Вирусная инфекция продолжится, предположительно, до осени, заявила руководитель департамента заразных заболеваний Национального центра контроля заболеваний Хатуна Захашвили.

"Эти случаи часты среди детей дошкольного возраста. Среди старших их меньше. Оснований для паники нет, но вместо паники будет лучше, если родители научатся соблюдать гигиену", – сказала Захашвили.

По ее словам, сейчас период цикличного роста заболевания, который активируется раз в четыре года, передает "Тбилисская неделя".

Напомним, что, по данным на 26 мая, в Грузии было зафиксировано 306 случаев заражения менингитом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии