09 июля 2014, 18:19

Суд в Дагестане отложил рассмотрение апелляции на приговор Багавутдиновой из-за болезни адвоката

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор представительнице региональной общественной организации "Правозащита" Зареме Багавутдиновой отложено из-за болезни адвоката правозащитницы.

Как информировал "Кавказский узел", приговор Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Гособвинение просило приговорить подсудимую к шести годам колонии.

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Зареме Багавутдиновой было назначено в Верховном суде Дагестана на 9 июля. Однако 7 июля адвокат Заремы Багавутдиновой Зияутдин Увайсов направил в суд ходатайство с просьбой о переносе заседания.  

Ходатайство заявлено в связи с тем, что он не может принять участие в заседании по причине болезни, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Зияутдин Увайсов.

Дата нового рассмотрения дела еще не назначена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда Дагестана.

Ранее Правозащитный центр "Мемориал" признал Багавутдинову политзаключенной, преследуемой из-за ее общественной деятельности. 22 мая председатель совета ПЦ "Мемориал" выступил с официальным заявлением о том, что считает обвинительный приговор несправедливым, не основанным на материалах дела и политически мотивированным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей