09 июля 2014, 18:19

Суд в Дагестане отложил рассмотрение апелляции на приговор Багавутдиновой из-за болезни адвоката

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор представительнице региональной общественной организации "Правозащита" Зареме Багавутдиновой отложено из-за болезни адвоката правозащитницы.

Как информировал "Кавказский узел", приговор Багавутдиновой был вынесен судом в Буйнакске 21 мая. Она признана виновной в том, что в ноябре 2011 года завербовала уроженца Дагестана Мамму Далгатова для участия в вооруженном подполье. Гособвинение просило приговорить подсудимую к шести годам колонии.

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Зареме Багавутдиновой было назначено в Верховном суде Дагестана на 9 июля. Однако 7 июля адвокат Заремы Багавутдиновой Зияутдин Увайсов направил в суд ходатайство с просьбой о переносе заседания.  

Ходатайство заявлено в связи с тем, что он не может принять участие в заседании по причине болезни, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Зияутдин Увайсов.

Дата нового рассмотрения дела еще не назначена, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Верховного суда Дагестана.

Ранее Правозащитный центр "Мемориал" признал Багавутдинову политзаключенной, преследуемой из-за ее общественной деятельности. 22 мая председатель совета ПЦ "Мемориал" выступил с официальным заявлением о том, что считает обвинительный приговор несправедливым, не основанным на материалах дела и политически мотивированным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

Архив новостей