07 августа 2002, 16:07

Пропускная способность линий электропередач вырастет в два раза

После завершения ремонтных работ на линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях, идущих от ГРЭС "Северная", их пропускная способность увеличится в два раза.

Как сообщили в АО "Азерэнержи", если на данный момент мощность этих ЛЭП составляет 300А, то после ремонта она увеличится до 600А. Это, в свою очередь, будет способствовать улучшению энергоснабжения Баку и сокращению потерь, а КПД нового энергоблока ГРЭС "Северная" возрастет.

Напомним, что АО "Азерэнержи" объявило тендер на закупку оборудования и материалов для проведения восстановительных работ на 110-киловольтных линиях электропередачи и трансформаторных подстанциях, идущих от ГРЭС "Северная". На ноябрь запланирован пуск нового энергоблока ГРЭС "Северная".

Контракт на строительство парогазовой установки на ГРЭС "Северная" был подписан между "Азерэнержи" и японским альянсом "Mitsui/Mitsubishi" в июне 2000 года.

Мощность парогазовой турбины составит 400 МВт. Реализация проекта осуществляется за счет кредита, выделенного "Японским банком международного сотрудничества". Сумма кредита составляет $340 млн, он выделен на 40 лет под 0,75% годовых с десятилетним льготным периодом погашения.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей