Ворошиловский район Волгограда. Фото: Redboston, http://ru.wikipedia.org

09 июля 2014, 17:54

В Волгограде суд обязал возобновить газоснабжение котельной Ворошиловского района

Ворошиловский районный суд Волгограда сегодня удовлетворил требование прокуратуры о признании незаконными действия компании "Газпром, которая прекратила подачу газа в котельную Ворошиловского района, в результате чего потребители лишились горячей воды. 

Как сообщал "Кавказский узел", жители 679 многоквартирных домов в Волгограде 7 июля остались без горячего водоснабжения из-за остановки 15 котельных, которым прекращена подача газа по причине долгов в 2 млрд рублей. Прокуратура подала иски в суды о понуждении газовой компании возобновить газоснабжение.

"Иск касался 142 потребителей квартала 82 по улице Социалистическая, 19. В этой зоне находятся 104 жилых дома и 38 социально значимых объектов, в том числе школа и больница. Всего по Ворошиловскому району поданы три иска. Иски поданы также по Дзержинскому, Центральному, Краснооктябрьскому и Тракторозаводскому районам", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Мария Деревягина.

"Требование прокуратуры обязать подключить котельную к газоснабжению удовлетворено. Решение обращено к немедленному исполнению", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" помощник председателя Ворошиловского райсуда Дмитрий Юрченко. "Суд признал незаконными действия ресурсоснабжающей организации и обязал ее устранить нарушения", - отметил он.

"Если сегодня принято такое решение, то завтра газовики обязаны подать горячую воду в дома жителей", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе мэрии Волгограда. 

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Волгоградской области начали проверку в связи с массовыми отключениями горячей воды в областном центре. Ставить ультиматум жителям города путем отключения их от водоснабжения не позволено никому, заявил и.о. губернатора области Андрей Бочаров.

Напомним, по данным компании "Газпром межрегионгаз" на 1 марта, Северная Осетия, Краснодарский край и Кабардино-Балкария вошли в первую пятерку регионов России с самыми высокими долгами коммунальных предприятий за газ, Волгоградская область, Дагестан и Чечня – в первую двадцатку.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей