09 июля 2014, 17:24

В Армении жители Ширакской области перекрыли дорогу премьеру Абрамяну

В Армении жители сел Нор Кянк и Вардакар Ширакской области сегодня перекрыли дорогу премьер-министру Овику Абрамяну, чтобы рассказать о проблемах, связанных с потерей посевов от града.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 и 7 июля от ливня и сильного града пострадали несколько регионов Южного Кавказа. Так, в Горийском и Карельском районах Грузии градом был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников. Сильный дождь с градом также нанес значительный ущерб полям и частным подворьям Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии.

Глава правительства Армении Овик Абрамян сегодня направился с рабочим визитом в Ширакскую область, однако заранее не оглашалось, какие именно села он посетит.

Перекрывшие дорогу премьер-министру крестьяне подробно представили проблемы, в частности, указав на нанесенный градом ущерб посевам пшеницы и картофеля.

Сегодня Овик Абрамян посетил село Спандарян, где встретился с местными жителями. По его словам, в этом селе уничтожен весь урожай. "Сейчас мы все должны думать о том, как выйти из этой ситуации", - отметил премьер. Он дал указания губернатору Ширакской области и главе села Спандарян оценить размер ущерба, составить акт и представить правительству, которое обсудит возможность компенсации ущерба, сообщает NEWS.am.

"Новое правительство Армении будет стоять рядом с крестьянами и попытается сделать все возможное для помощи и содействия пострадавшим жителям", - цитирует Овика Абрамяна "Арменпресс".

Напомним, что 7 июля в Ширакской области селяне на несколько часов перекрывали автомобильную дорогу Гюмри - Гарибджанян, требуя от местных властей оценить ущерб, нанесенный их хозяйствам ливнем и градом. Губернатору региона они заявили, что откажутся от уплаты налогов, если не получат компенсаций. 8 июля в область прибыл министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян. По его словам, областное руководство создало комиссию, которая уточняет сейчас масштабы ущерба.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Архив новостей