09 июля 2014, 17:24

В Армении жители Ширакской области перекрыли дорогу премьеру Абрамяну

В Армении жители сел Нор Кянк и Вардакар Ширакской области сегодня перекрыли дорогу премьер-министру Овику Абрамяну, чтобы рассказать о проблемах, связанных с потерей посевов от града.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 6 и 7 июля от ливня и сильного града пострадали несколько регионов Южного Кавказа. Так, в Горийском и Карельском районах Грузии градом был уничтожен урожай сельскохозяйственных культур, фруктовых садов и виноградников. Сильный дождь с градом также нанес значительный ущерб полям и частным подворьям Знаурского и Цхинвальского районов Южной Осетии.

Глава правительства Армении Овик Абрамян сегодня направился с рабочим визитом в Ширакскую область, однако заранее не оглашалось, какие именно села он посетит.

Перекрывшие дорогу премьер-министру крестьяне подробно представили проблемы, в частности, указав на нанесенный градом ущерб посевам пшеницы и картофеля.

Сегодня Овик Абрамян посетил село Спандарян, где встретился с местными жителями. По его словам, в этом селе уничтожен весь урожай. "Сейчас мы все должны думать о том, как выйти из этой ситуации", - отметил премьер. Он дал указания губернатору Ширакской области и главе села Спандарян оценить размер ущерба, составить акт и представить правительству, которое обсудит возможность компенсации ущерба, сообщает NEWS.am.

"Новое правительство Армении будет стоять рядом с крестьянами и попытается сделать все возможное для помощи и содействия пострадавшим жителям", - цитирует Овика Абрамяна "Арменпресс".

Напомним, что 7 июля в Ширакской области селяне на несколько часов перекрывали автомобильную дорогу Гюмри - Гарибджанян, требуя от местных властей оценить ущерб, нанесенный их хозяйствам ливнем и градом. Губернатору региона они заявили, что откажутся от уплаты налогов, если не получат компенсаций. 8 июля в область прибыл министр сельского хозяйства республики Серго Карапетян. По его словам, областное руководство создало комиссию, которая уточняет сейчас масштабы ущерба.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии